※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月で二回食にするタイミングや、野菜などのあまり甘くない食材を工夫して食べさせる方法について教えてください。

離乳食を始めて間も無く1ヶ月なのですが、
みなさんきつくらいから二回食にしましたか?😌

また、野菜などのあまり甘くないものってどう工夫したら食べてくれるかも教えていただきたいです🧡

コメント

あび

お野菜は何をあたえていますか?
拒否があります?😳

• りーまま

りーまま

ほうれん草あげてみたんですけど、全部ベーって出されます😭

• 3月5日
  • あび

あび

さつまいもとかかぼちゃは与えたことありますか?

もしあればさつまいもとかに混ぜると甘いので食べやすいと思います✨
    さつまいもは水分が少ないけどその分甘みが際立つし、ほうれん草のえぐみみたいなものを消してくれるんじゃないかなと思いますよ🤗

あと、色んな物を食べさせたい気持ちは凄く分かりますが、今はまだごっくん期と思うので食べれないものは無理に食べさせずに中期頃に出汁で煮てあげたらいいと思います😆

• 3月5日
  • りーまま

りーまま

昨日からさつまいもとかぼちゃをあげてますが、甘いからか食べてくれます!

緑野菜も少し食べてほしいな〜なんて思ってあげましたが、今はたべれるもの食べてもらおうと思います!
    ゆっくり頑張っていきます!
    ありがとうございます🧡

• 3月5日
Himetan❤️

離乳食始め1ヶ月で2回食にしました☺️

りんごのすりおろしと混ぜたり、好きな野菜と混ぜたり、お粥に混ぜたりしてあげてましたよ❗

• りーまま

りーまま

やっぱり1ヶ月くらい経ってからなんですね!

なるほど!!りんごいいかもしれないです!やってみます!

• 3月5日