コメント
ぽっくる
ストローは6ヶ月から使えるものがあるので、それを使って麦茶飲ませようとしましたが…
飲めるようになるより先に、10か月頃コップ飲みが上手になりました。
最初は食事の時に使っていましたよ。
間食するようになってからは間食や、外食の時に使っています。
AAA
ストローマグは離乳食開始と同時に始めましたが、実際に上手く飲めるようになったのは9ヶ月ごろでした(笑)
コップの練習は1歳ごろからしてますが思い切り傾けてしまうのでまだまだかかりそうです(笑)
授乳している時は水分補給のタイミングは特に決めてなかったので離乳食の時についでに練習してました。
最近は机の上に常に蓋を開けて置いてあり欲しかったら勝手に飲んでます😂
-
R
じゃあもう初めてもいいんですね
明日から始めようと思います!コップはなかなか難しいですよね笑
息子の目に入るような場所にマグ置いてみようと思います
ありがとうございます!- 3月5日
ゴールディ🎀
ストローは5ヶ月に入ってすぐから使い始めました!
離乳食の時にあげるようにしてて、紙パックのお茶からスタートしました。ストローを赤ちゃんに咥えさせて、パックを大人が軽く押して口にお茶が入るようにしました。それを繰り返していると、吸うとお茶が口に入ってくるという仕組みが分かるようになって、すんなりストローはマスターしました😊
コップはうちは1歳半すぎだったと思います。特に練習はさせてなくて、子どもからコップで飲みたがったのでしたいようにさせていました。
最初は上手く飲めずこぼしてましたが、すぐに上手に飲むようになりました。
-
R
遅くなりました!
パックを押すとストローから出てくるのをうまく利用したんですね、すごいです!
コップは結構遅くてもいいんですね
ありがとうございます!- 3月6日
R
コップかストローマグかはその子次第って感じなんですね
離乳食の時に飲ませるようにしてみます
ありがとうございます!