※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
子育て・グッズ

友達が生後1ヶ月の赤ちゃんに会いたいと言っていますが、皆さんは早い時期に赤ちゃんを訪ねたりしましたか?私は初めての育児でバタバタしているので、もう少し落ち着いてからの方がいいかなと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。

生後1ヶ月になったら、私の友達が赤ちゃんに会いたいと言ってくれているのですが、皆さんは生後1ヶ月でお友達お家に呼んで赤ちゃんに会わせたりしましたか??🥺
正直初めての育児で赤ちゃんペースにてんやわんやで
もう少し落ち着いてからの方がいいのかなとも思っているのですが、、、皆さんの意見聞きたいです!!

コメント

ぽよ

私はきてもらいましたよ!
1番の親友だったので会わせたかったと言うのもあります^_^
気の許せる友達なら会話もして気分もリフレッシュしますよ🎵

気をつかうくらいならやめてもいいと思います!

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?❤
    長居はしないと言ってくれているのでたまにはリフレッシュでお話でもしようかなと思います🥺!!

• 3月5日
ひまわり

1ヶ月過ぎたら友人が家に来ました!!
でも私も初めての育児で申し訳ないけど友人そっちのけで、赤ちゃんに付きっきりでした😅😅
おもてなしする余裕もなく…
余裕がないのであればもう少し落ち着いてからでもいいのかな?と思いますよ☺️

• めめまる

めめまる

そうなっちゃいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    でも人に会わせること自体は赤ちゃんにとって悪いことではないですよね?🥺

• 3月5日
❤︎ゆずmama(24)❤︎

私はめっちゃ友達と会いたかったので
1ヶ月ぐらいで友達呼びました😌😌

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?
    1ヶ月くらいなら全然大丈夫ですかね?❤

• 3月5日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

❤︎ゆずmama(24)❤︎

全然大丈夫だと思います😚😚
    ストレス発散にもなるし、息抜きにも
    なりますしね🥰🥰

• 3月5日
  • めめまる

めめまる

安心しました❤たまには息抜きしたいので来てもらおうと思います🥰

• 3月5日
ひろ

1ヶ月頃から家で会ってました😊
暇で誰とも喋れないとつらいので、会いに来てもらえると気分転換になって良かったですよ✨
1ヶ月ならよく寝てくれるし、抱っこしてればおとなしいのでゆっくり話も出来ました〜!

• めめまる

めめまる

ほんとですか!?確かに抱っこしてれば大人しい🤔1ヶ月なら全然問題もないですかね?

• 3月5日
たみまる

遊びに来てくれましたよ😋
ですが、不安ならそのままご友人に伝えてみて、もう少し先にしてもらってもいいと思いますよ🙌💓

• めめまる

めめまる

ですね!ちょっと伝えてみようと思います!まだまだ育児に慣れなくて( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月5日

新生児のうちに会いに来てくれましたよ😊
私はそこまで抵抗もなく赤ちゃん見て見て!という感じだったので嫌ではなかったですが、ぽんたんさんがもう少し落ち着いてからが良いと思われるのであればそうした方がいいと思います🙂

• めめまる

めめまる

もう少し考えてみます❤
    でも会わせても全然大丈夫なんですね!私も見せたくて🥰でもてんやわんやでって感じです!www
    抱っことかもお友達にさせたりしました??

• 3月5日

退会ユーザー

抱っこもしてもらいました😊
    何人か来てくれましたが遠慮して抱っこしない友だちもいましたが😅

• 3月5日
  • めめまる

めめまる

迷ってましたが色々聞いて安心しました!私も友達に会って貰いたいと思います❤👶🏻

• 3月5日
ScienceKK.

私も来てもらいました😄

久しぶりに友人と話せて凄く楽しかったし、友人も子供いる子だったので、『お茶とか出さなくていいからねーw』とか、産後の私の体の気遣いもしてくれて、本当助かったし楽しかったです😄

• めめまる

めめまる

買い物にもあまりいけず
    お菓子も用意できないしな、、と思っていました!(笑)優しいお友達ですね❤抱っことかもさせてあげたりしましたか?👶🏻

• 3月5日
  • ScienceKK.

ScienceKK.

はい‼️抱っこしてもらいました😄
    友達の方が9ヶ月先輩ママだったので、育児30年振りのじじばばより安心して抱っこ任せられました😅

• 3月5日
  • めめまる

めめまる

今は色々神経質になってしまっていちいち気にしてしまいます( ˊᵕˋ ;)💦ですがお話聞けて参考になりまして!
    ありがとうございます!❤

• 3月5日

私も友達が来てくれました😊🎵
子持ちの友達なので、新生児あるあるなど色々話ができて楽しかったですよ☺️
気を遣ってくれてあまり長居はせず、赤ちゃん👶を抱っこしてもらって、帰ってくれました。

• めめまる

めめまる

会わせている方が多くて安心しました❤1ヶ月なら抱っことかも全然大丈夫なんですね!!参考になりました🥰💗

• 3月5日
ひなぴ

私は里帰りだったので、逆に実家にいる1か月の間に地元の友達がお祝い持って来てくれました😀
久しぶりに会えて嬉しかったし、友達が来ても授乳(ケープつけて)とかオムツ替えとかしてました😁

• めめまる

めめまる

それを聞いて安心しました❤
    全然会わせても問題ないのですね!
    参考になりました🥰💕

• 3月5日
幸🍀

私は全く余裕がなくて3,4ヶ月の時に来てもらいました😅ぽんたんさんに余裕があるなら来てもらってもいいと思うし、負担に感じるならもう少し先でもいいと思います。

私のところは周りは、出産経験のある友だちは誰ひとり1ヶ月で遊びに来るなんて言ってきませんでした。大変さを知ってるからでしょうね。

• めめまる

めめまる

大変さは経験した人しか分からないですもんね🥺💔
    周りの方は理解のある方たちなんですね!

• 3月5日