※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
雑談・つぶやき

3月末から5年ぶりに仕事復帰します。(育休明け)心の準備ができておらず…

3月末から5年ぶりに仕事復帰します。(育休明け)

心の準備ができておらず、職場のことを考えたり、過去の書籍を読もうとするとお腹が痛くなって、ひどく下してしまいます…

精神的なものかとは思いますが。

復帰してトイレばかり行けないし、そもそも朝トイレから出られるかも不安です。

なにかいい薬ありませんか?
下痢の時は下痢止め?整腸剤?
精神科で安定剤もらうとか?

コメント

かふぇもか

プラス思考大事(^^)
ブランクがあって、何事も無く上手くいく訳無いんだし、周りの人に助けてもらって1日1日を過ごす!

• もっちゃん

もっちゃん

ありがとうございます。
    普段からマイナス思考が強いタイプですので…

復帰したらリーダーや調整役も担ってもらうと言われ、その用紙読んだらお腹キュルキュルきちゃって。

• 3月5日
  • かふぇもか

かふぇもか

復職もさらに重要な仕事もあるなんて幸せですよ!あたしはゼロから職さがしでーーー。
    頑張ります!(^-^)

• 3月5日
  • もっちゃん

もっちゃん

5年も休んだら浦島太郎で…
    右がどっちかもわからないくらい、何が分からないかも分からないくらい大変だと思います…

感覚が戻るのを期待せず頑張りたいです。

素敵なお仕事見つかるといいですね҉٩(*´︶`*)۶҉

• 3月5日