コメント
あお
うちもそんな感じだったので、パンツタイプに途中からかえました!
アルパカウサギ
3ヶ月半くらいでパンツデビューしました!
ムーニーエアフィットSはゆるうんちポケットがあっていいです✨
が、少し小さめなのかお腹と太ももぐりに痕がつきます😅
メリーズパンツSはムーニーエアフィットよりゆとりがあるようで楽そうなのですが、3回背中?からオシッコ漏れました💦
色々試したいのですがひとパックの中身が多いのでなかなか…😅
結局今のところはムーニーエアフィットとパンパーステープSを使い分けてます😚
-
かおり
とても詳しくありがとうございます😭メーカーによって様々ですし、子どもに合う合わないがあるので大変ですよね。私は出産した病院がグーンだったので…他のメーカーになかなか移行できず💦
次回からいろいろ試しながらやってみたいと思います!すぐにパンツタイプにする、ではなくテープタイプと両方使いながら、というやり方も参考にさせていただきます☺️💕- 3月5日
退会ユーザー
うちは4ヶ月で寝返りするようになってオムツ替えしててもコロッと寝返りしちゃうのでおもちゃで気をそらしてるあいだにパパッと変えてます(^^)
なのでまだテープのほう使ってます!!
-
かおり
なるほど!オモチャで気をそらすという方法もありますね!ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️💕
- 3月5日
ovo
2ヶ月頃からパンツタイプ使ってます😀動いても変えにくいと感じた事ないですよ
-
かおり
2ヶ月頃からパンツタイプなのですね!替えにくいと感じないというのはいいですね✨ありがとうございます☺️💕
- 3月5日
退会ユーザー
うちも足をバタバタすることがおおくなってきたのでまだ早いかなと思いましたが、テープタイプもなくなる所だったので、ムーニーのSサイズパンツタイプに変えました😊
-
かおり
そうなんですね!私もテープタイプが無くなったらパンツタイプを試してみたいと思います!ありがとうございます☺️💕
- 3月5日
まま
うちも最近パンツタイプにしました!
足はすごい動くし、体を反ってテープを止めさせてくれないので😂
ずっとパンパースだったのでパンパースのパンツをまとめ買いしましたが、おデブだからかお腹にパンツ跡がついてしまいます😭
-
かおり
そうなんです!とにかく体そっでしまって…動かないでー!!と言いながら替えてます。パンツタイプも次回試してみようと思います☺️✨
- 3月5日
はなまろ
うちも同じです。
テープ止めるの大変ですよね😅
でもウンチしたらテープタイプのがやりやすいかなと思ってまだかえてません💦
現在4ヶ月半ですが、サイズをMサイズにしてゆとりを持ってテープできるようにしてます!
-
かおり
はなまろさんと同じ考えでウンチの事を考えるとテープの方が、と思ってしまって💦サイズアップしてみるのもいいかもしれませんね!ありがとうございます☺️✨
- 3月5日
かおり
そうなんですね!ありがとうございます☺️💕