※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
子育て・グッズ

オックス生地の毛布カバーについて裁縫の得意な方、意見を聞きたいです。保育園でオーダー済みですが、後悔しています。ダブルガーゼが良かったですか?

裁縫得意な方、教えてください。オックス生地の中厚手の毛布カバーってどう思われますか?💦
保育園で必要ですでにオーダーしてしまったのですが😱ネットでシーツには向かないというのを先ほど見て後悔しています。
ダブルガーゼとかがよかったですよね😢

コメント

さかな

オックスは可愛い柄が多いけどバッグとかに使うイメージですね💦
寝具には肌馴染みがよくないかもです💡
ガーゼが一番無難です!

• ちーた

ちーた

やはりそうなんですね😣ダブルガーゼとオックス選べたのにデザインで選んでしまいました💦
    どんなのが届くのか不安です😖💧

• 3月5日
  • さかな

さかな

使える素材感だといいですね💦
    もし、痛そうな生地なら最悪リメイクしてバッグとかランチョンマットとかにしてもいいかもですね💡

• 3月5日
  • ちーた

ちーた

ありがとうございます。リメイクは絶対に無理そうなのでどうにかして使えたらいいなと思っています😂作れない上に買っても失敗とは。。。
    とりあえず祈りたいと思います😢

• 3月5日
まーもーめー

オックスは張りがあるのでバッグや巾着などに向いてるかなーと思います。
うちも保育園行ってますが寝具はシーチングで作りました(^^)
ダブルガーゼは皺が気になって、市販品はシーチングが多いイメージです。

• ちーた

ちーた

シーチングもオックスも恥ずかしながら初めて知りました😨手作りされたんですね👏高いのにオーダーで2枚も買ってしまいました😢使えなさそうだったらどうしようと落ち込んでいます。

• 3月5日
  • まーもーめー

まーもーめー

使えないほどではないと思いますよ(^^)洗濯していくうちに柔らかくなりますしね(^^)
    肌当たりが固くてお子さんの肌に影響が出るようならもう少し大きくなるまで他のものを使ってみてもいいかもしれません(^^)

• 3月5日
  • ちーた

ちーた

ありがとうございます😣まだ0歳なので届いたもの次第では他のにしようと思います💦
    5歳児クラスまで掛け布団カバーのサイズは変わらないようなので、かたい、重い場合は年長まで保管します。勉強になりました!

• 3月5日