※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crea
子育て・グッズ

6ヶ月の子供がいる方から、皆様は週にどのくらい外気浴させていますか?お散歩の頻度や時間、場所について教えてください。

現在、6ヶ月になる子供がいるのですが、
この位の時期の子で、外気浴させるのは皆様どの程度なさってますか?
週どのくらい、または毎日なのか、1回のお散歩で何分くらい外に出ているか教えて頂けたら有難いです😌

散歩にだけ行くのがめんどくさいのと、いつも同じ場所をお散歩してるので私の方が飽きてしまっているので
皆様どのようになさってるか教えてください😞

コメント

ちぃこ

だいたい週に5日外出してます。
散歩がてらのスーパーや児童館なので外に出てる時間は20~30分くらいですかね!

• crea

crea

なるほど、、児童館て5ヶ月辺りの子だと
    遊んだりとかしますか??

• 3月5日
  • ちぃこ

ちぃこ

私がよく行く児童館は歌遊びとか抱っこして軽く踊ったり、参加型紙芝居とかやってるので結構笑ってくれますよ(^-^)
    私も家でどうやって遊べばいいか学べてます!
    私の住んでる地域だけか分かりませんが1度顔出してもいいかと思います!
    5ヶ月だと結構来てますよ!

• 3月5日
ぶどう

うちも面倒くさがりやです😅
なるべくなら天気がいい日は散歩させたいなと思っていますが、中々重い腰があがりません。
行っても週2回くらいです😂
1回の散歩も抱っこ紐だと、15分20分が限界です。
ベビーカーなら40分くらいは散歩してます!

• crea

crea

そうですよねぇ、、
    2月天気悪い日が多くその時に気づいたのですが
    外に出て散歩などができない日は満足にお昼寝してもらえずグズグズの日になってしまいしんどいので天気いい日はなるべく外に出よう出ようと思ってるのですが
    もう散歩コースが決まってるのでそれももう何だかつまらなくて(;_;)

• 3月5日