※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★…
子育て・グッズ

GWに旦那の実家に泊まりに行く際、哺乳瓶の消毒が大変なので使い捨てを考えています。Pigeonの哺乳瓶を使っていますが、他の哺乳瓶でも問題ないでしょうか?

GWに遠方の旦那の実家に泊まりに行くのですが、哺乳瓶の消毒が大変なので哺乳瓶の使い捨てを購入しようと思うのですが使ったことある人いますか?今現在哺乳瓶はPigeonなのですが飲むことに特に差し支え無いのでしょうか?

コメント

あみさ

ドロップインのタイプなら使ってましたよ💡
イメージ的には哺乳瓶に袋を入れて使う感じです!なので哺乳瓶のボトルは汚れないけどリングと乳首は洗う必要があるってタイプなんですが😅
4ヶ月の頃、旅行へ行くのに購入して使ってましたがそのタイミングで消毒を辞めてしまったので💦
使っていたのはdramaの使い捨て哺乳瓶で、これはPigeonの母乳実感の乳首やリングは大丈夫でした🙆‍♀️

丸々使い捨てのタイプは高いので使ったことはなくお答えできず🙇‍♀️