※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
ファッション・コスメ

髪の毛についての質問です🙏🙏今までアイロンでまっすぐにすることしかし…

カテゴリーあってるか分かりませんが
髪の毛についての質問です🙏🙏

今までアイロンでまっすぐにすることしかしていなかったんですが、ふわふわのパーマのような髪の毛に憧れてアイロンで軽く癖をつけるようになりました。
でもそうするようになってから髪の毛のパサつきが激しくなってきて…多少は仕方ないとは思うんですけど手ぐしが通らないほどボサボサになってしまいます😭

肩より少し長めくらいの長さなんですが寝るときにアイロンしてから寝たほうがパサつきやくせ毛はマシになるのでしょうか?

また、朝髪の毛を洗う時と夜髪の毛を洗う時があるのですが、夜髪の毛を軽く巻いたまま寝ると朝起きた時に又吉さんみたいになってしまいます😭😭

どうにか髪の毛をふわふわさらさらにする方法はないでしょうか?
旦那にも、「妊娠前は髪の毛にも気を使っていつもサラサラだったのにね」って言われてしまいました。
でも美容院に行く時間もお金も今はもったいないのでできればプチプラでできる方法あれば教えてください( ; _ ; )

コメント

プチプラにこだわってたら、ダメージが蓄積されていきそうですね。
いっそのこと思いきってユルフワパーマをかけてみては?

• rinrin

rinrin

ゆるふわパーマとても憧れます♡

• 2月19日

こんにちは*

私もコテを使ってよく髪 巻いたりしています
ケアとしてはヘアミストをして、その上から流さないオイルを付けてドライヤーで髪乾かしています◡̈
どんなに毎日巻いてもサラッサラです♪
おすすめです♪

使っている物は
ヘアミスト 左 <ベータレイヤーミスト>
ヘアオイル 右 <エルジューダ>
です◡̈⃝

ぜひやってみて下さい☆

• rinrin

rinrin

早速検索してみました♪
    レビューもいいかんじですね!

わたしも毎日巻いてもサラッサラになりたいのでこれから頑張ろうとおもいます!

詳しく教えてくれてありがとうございます♪

• 2月20日

退会ユーザー

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます✧\\ ٩ ⍤⃝  //✧
    検索もありがとうございます!

ヘアミストだけでもサラッサラになりますが、ミストの成分を逃さないようにオイルも付ければ間違いなしです◡̈

ヘアパックもぜひミルボンをおすすめします♪

サラサラヘア 取り戻せますように♡

• 2月20日
うめちゃん

アイロンを繰り返すほど傷むので朝アイロンするなら夜はアイロンしない方が良いと思いますよ。

恐らく今までも傷んでいたんだけど、ストレートにすることでキューティクルを拡がらないように抑えてたから気にならなかったんだと思います。

傷みを減らすために、熱から髪を守るスタイリング材つけてからなるべく低温で短時間アイロンしたり、
しっかりトリートメントしてあげてください。

ドライヤーも根元が乾いたら毛先はなるべく上から下に乾かす(キューティクルが開かないように)ようにして、濡れた状態で放置しないように気を付けてください。

• rinrin

rinrin

アイロンを使わないのはできないのでトリートメントをしたりできるだけケアはしてたんですけどね( ;∀;)
    今までは月に1回は少なくとも美容室にいってたんですけどこれからはなるべく抑えたくなってしまって・・・自分でできることは限られてますよね。

• 2月19日
mamaking

アイロンは髪の毛傷みますもんね!
特に濡れている時。水分が残っている時に巻くと 髪の傷み度は増しでしまうので 必ず完全にかわかしきってから巻いてください。
トリートメントの後に
タオルやシャワーキャップを巻いて中まで浸透させる。
お風呂後はタオルドライ後に
ケラスターゼの洗い流さないトリートメントをつける。
完全に乾かしてから 巻く。
アイロン用スプレーも美容師さんによっては いらないという人もいたので私はつけていません。
アイロンも、長時間あてるのではなく 滑らせるように巻いたほうが傷みは軽減します。
ただ既に ちりついている毛は
カットするか美容院でトリートメントしてもらうしかないかもです!

• rinrin

rinrin

まだチリチリしてる髪の毛はなくて指通りがたまに悪くなる程度なんですけど、アイロンでかるく内巻きにしてから寝ると朝毛先がギシギシ!みたいになってたんです・・・

トリートメントのときの浸透はこれからやってみようと思います!

• 2月19日
Mksr☆

アイロンはダメージ大きいと思います…。
私だったらパーマかけちゃいますね❕パーマも安く安くではなく、しっかり水パーマとかスチームを使うと痛みません✨
お金をかけてあげるだけ髪の毛はキレイになるなと思います。

私も今は美容院に行く時間もお金もないので、妊娠前に色も地毛にもどしました。
毛先が黒染めしてあるのでそれがぬけて、少しグラデーション(笑)
でもカラーもパーマももちろんアイロンもしてないのでつやつやです✨

• rinrin

rinrin

わたしも妊娠してすぐに地毛の色に戻しました!
    でもそれが落ちてきて焦げ茶みたいになってます( ;∀;)もともとカラーも明るくしてなかったのに。

なにもしてなくてつやつや羨ましいです!
    広がったりパサついたりするのが嫌でアイロンしてるので。

• 2月19日