コメント
ごろげ
うちは最初は葉っぱのみでしたが、最近噛むのが上手になってきたので茎もあげてます\('ω')/
きらきら星
私は離乳食後期になってから茎もみじん切りして食べさせてます!
豆腐ハンバーグやおやきに混ぜてるから食感の違いとかたぶん分からないのでしょう、問題なく食べてます!
-
まー
コメントありがとうございます!
そろそろ3回食始めようかなぁなんて思ってますが、後期食の移行のタイミングがイマイチよく分からず悩んでます😅モグモグできてる日もあれば、あれ?って日もあって…
初めは葉っぱから始めた方が良さそうですねー!- 3月5日
-
きらきら星
離乳食開始から4ヶ月経った頃に、私が食べさすよりも自分で持って食べたがることが増えたので、そのタイミングで3回食、後期メニュー、手づかみ食べメニューにしました!
うちもメニューによってはあまりモグモグしないときありますよ😊みじん切りした野菜のスープとかあまり噛まずに飲み込んでること多いです!- 3月5日
-
まー
そうなんですねー!スープ系は飲み込んでますよね😂
うちはまだ全然手が出ないんです〜。鶏肉とか魚とかパサパサ系は、まだとろみ付けないと食べられないんですけど、この感じだとまだ後期食早いですかねぇ😣?- 3月5日
-
きらきら星
うちの子も魚のパサパサ系は苦手みたいで、シチューやスープにしないと食べませんでしたよ!今は鮭やマグロを混ぜた豆腐ハンバーグなのでモリモリ食べてくれます😊
試しに後期食にしてみて、嫌がったら中期食に戻してみてはどうでしょう?
うちの子も後期食に変えてすぐのころはおやきみたいな固めのは食べなかったけど、豆腐ハンバーグはふわふわ柔らかいからよく食べてくれました!- 3月5日
-
まー
豆腐ハンバーグとか憧れます!いわゆる固形を手づかみで食べるのが目標ですが…のんびりな息子なんでゆっくり様子みてます😅歯は沢山生えてるんでおせんべはバリバリ食べるんですけど!私がビビりという説も😂
で、今朝初めての小松菜、茎入りでみじん切りしたもの食べてくれました🎶
試しに後期食始めてみて、嫌がったら戻す作戦にしてみます😆❤️色々ありがとうございます✨✨- 3月6日
まー
コメントありがとうございます!
やはり最初は葉っぱのみですか!徐々に様子見ながら茎もあげればいいですかね😊
しかしこの茎の量勿体ないですね😂
ごろげ
葉っぱだけあげてる時は、茎とツナのおひたしにして食べちゃってましたよー!
まー
なるほど😳❤️それいいですね!捨てるところでしたー笑 早速真似させていただきます🙏✨
ちなみに、ほうれん草の茎もモグモグ上手になってからあげてますかー?
ごろげ
結構美味しいのでおすすめです🙃✨
ツナの油を完全に捨てすぎないのと、もしあればゴマを少し入れるともっと美味しいです😋
ほうれん草も同じくある程度もぐもぐできるようになってからあげてます!
まー
わー✨ちょうどゴマもあるー🎶ありがとうございます😆
モグモグの様子みながら茎もデビューさせようと思います💕
まー
今朝試しに茎入りの小松菜あげてみたら、食べてくれました😆🙌
ごろげ
よかったですーーー( ¨̮ )
まー
色々ありがとうございました😆❤️