※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊活

体外受精前日の過ごし方や食事について相談があります。温泉に行く予定もあるようです。

体外された方、採卵前日どう過ごしますか?
何か意識して食べたりしましたか?
後でゆっくり温泉には行こうかなと思ってはいます😊

コメント

まー

食べ物などは特に気にしていませんでしたが、採卵の前は卵巣が大きくなっていてお腹が張っていたので苦しかったり痛みがあったことを覚えています。
採卵後もすぐには落ち着かないので、病院で指示された通り発熱がないかや排尿の回数などを記録して次の診察までおとなしくしていました。

温泉いいですね。
あまり腫れたりしなければいけそうですね。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます&妊娠おめでとうございます❤️
    そんなに腫れてはないんですよね。ただ県外の病院なので数日前から一人でどうしてもいろいろ考えてしまいます😅
    温泉もちょっとあったまるくらい、散歩がてら行こうかなと思います🎵
    5回目の採卵なので…今回こそうまくいきたいです😆まーさんに続くように頑張ります💕

• 3月5日
  • まー

まー

腫れないのはいいですね🌸
    捻転が怖くて寝返りすらビクビクしていました😅
    私も住んでいる都道府県とは違うところまで行っていたので、遠いし辛かったです。
    遠くからですがうまくいくこと、祈っています!
    赤ちゃんが来てくれますように!

• 3月5日
  • まさみみ

まさみみ

優しいお言葉、ありがとうございます😆❤️❤️
    まーさんも遠方まで行かれてたんですね💦でも頑張った甲斐あって順調に妊娠継続出来てるようでよかったですね✨
    まだまだ寒いので身体に気をつけて、無事に元気な赤ちゃん生んでくださいね❗
    私も頑張ります😆👊

• 3月5日