※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐について、セカンド抱っこ紐を探しています。152cm38kgで、普段5号サイズ(もしくは3号)でもXSで大丈夫でしょうか。肩など疲れませんか?見た感じ、布ですが本当に支えられるものなのでしょうか。うちの子は力強く、いきなり反り返るときもあります。

コニーの抱っこ紐についてです。
セカンド抱っこ紐を探しています。
152cm38kgで、普段5号サイズ(もしくは3号)でもXSで大丈夫でしょうか💦?

コニーの抱っこ紐は、肩など疲れませんか?
見た感じ、布ですが本当に支えられるものなのでしょうか💦
うちの子は力強く、いきなり反り返るときもあります💦

コメント

ママリ

xsで大丈夫だと思いますよ!私162cmでs使ってるんで🙆‍♀️
長時間抱っこしとくと肩疲れるけど短時間とかだったら楽です😍 抱っこを補助する感じでいつも使ってます! まだ反り返ったりしないのでその辺わかんないけどコニーにいれてお散歩行ったりしてます👀

• めめ

めめ

やせ型なので、大きいと危ないのかと思いまして💦

実際つけてる方を見たことがないんですが楽そうですよね☺️💕
    すっごく気になります!!!

• 3月5日
ぴよきち

157㎝42㎏でコニーのXS使ってます😊
最近生地が伸びてきたので少し大きく感じる時があります💦
チャコールグレーで比較的伸びやすい生地だと思うので、のびにくい色を選べば大丈夫だと思います🤗
息子も反り返りますが手を添えていれば今のところ大丈夫です🙆
持ち運びがコンパクトだし、気軽につけはずしできるので助かってます😊

• めめ

めめ

色によって伸びが変わるのですね💦!?
    伸びない色はご存知でしょうか😥

同じぐらいの月齢ですが、まだまだ使えそうですか?

• 3月5日
  • ぴよきち

ぴよきち

たしかブラックやストライプやグリッドの柄のものは伸びにくいって見た気がします!
    記憶が曖昧ですみません💦
    インスタで色ごとに比較して書いている人がいて、買うときに参考にしました😊
    息子は今7㎏ぐらいですが、まだまだ大丈夫そうです🙆

• 3月5日