コメント
チタンちゃん
豆腐は冷凍できません(^_^;)
加工してから冷凍して下さい!
チタンちゃん
豆腐は冷凍できません(^_^;)
加工してから冷凍して下さい!
「離乳食」に関する質問
旦那に「俺、家にいない方がいいね。職場の方が気持ちが休まる。」と言われてしました。 発端は、息子が離乳食を食べる前にひっくり返したところから始まりました。 思い通りにならないとイライラ、完璧主義な私。育児は…
怒りたくないのに怒ってしまいます😭どうしたらいいでしょうか…離乳食の好き嫌いが激しく、オクラ、納豆、果物、きな粉以外はあまり食べず、それらが食べ終わるとうおおおおー!!!とのけぞりながらギャン泣きしたり、わ…
ミルクってどうやってやめさせましたか? あと半月くらいで12ヶ月で生後6ヶ月の頃から完母です。 乳糖不耐症になったのをきっかけに完全に離乳食にしたくなりました。 離乳食量はかなり増やしてて特にご飯の量は増やして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みったんママ❁︎
コメントありがとうございます!
豆腐は熱湯かけたりレンジでチンしたりして、裏ごしして、お湯とかで少しのばすと思うんですけど、その状態から更に加工するってことですかね?
チタンちゃん
豆腐のつくね、豆腐ハンバーグなどは冷凍できます(^_^;)今の月齢では無理ですね(^_^;)
出来ない豆腐を冷凍にごだわるのはなぜでしょう〜
みったんママ❁︎
なるほどなるほど…たしかに今は無理ですね(/ _ ; )説明難しいんですけど、難しい家の作りしていて、飲食業やってる店舗の方じゃないと下ごしらえスペースがなく…娘を連れてそっちで準備がなかなかできないので、夜中に作って冷凍ストックが出来ればありがたくて(/ _ ; )
ただこだわってるわけじゃなく、難しいっていう豆腐を、冷凍にしてる方もいるのを見かけ、高野豆腐みたいになるけど冷凍できないわけじゃないってことを本でも読んだので、やってる方いるのか気になったもので(ノД`。)
チタンちゃん
うちも1週間分フリージングしています(^-^)
うちはもうすぐ離乳食終わりです。大変ですが頑張ってください(^o^)
みったんママ❁︎
私もです〜!1週間まとめて作り上げた時が気持ちいいです(笑)
もう完了期なんですね!お疲れ様でした!
これから色々食材増やしてくのが大変ですが頑張ります!ありがとうございます( ˊᵕˋ* )