※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえ
妊娠・出産

男の子の名前が未定。候補は歩睦、樹生、直太郎。一文字だと姓名判断が心配。直太郎が無難?

男の子出産予定ですが、名前がまだ決まりません。

候補は
歩睦(あゆむ)
樹生(いつき)
直太郎(なおたろう)
です。

歩睦、樹生が響き的には好きなのですが、一文字だと姓名判断があまりよくなくて、上記候補なのですが読めますかね?一般的に絶対読める直太郎のがいいでしょうか?

コメント

あちゃん

うちの子は漢字一文字で樹ですが
樹生も読めると思います♬

• あいうえ

あいうえ

返信遅くなりました💦
    読めますか!ありがとうございます😊

• 3月9日
onigiri

私は姓名判断は一切気にせずに、好きな名前を付けました。
はじめは気にして調べたのですが、名字との兼ね合いで、画数の少ないものにしたくなくて、どうしても付けたい名前だとうまくいかなかったのです。

姓名判断も、ものによって見解が違いますし、占いやお祈りの類と思ってるので私は全く気にならないです。
どれも気に入っていて、あと一押し!ならば、姓名判断で決める、のもひとつと思いますが…
考え次第ですよね。

• あいうえ

あいうえ

返信遅くなりました💦
    そうなんですよね…姓名判断気にするとカナリ制限されてしまって…😣あまり気にしすぎるのは良くないですよね💦ありがとうございます🙏✨

• 3月9日
ち

歩睦も樹生も直太朗もすんなり読めます。
ちなみにうちの地域にいつきくんが2人いますが、2人共「樹」です。
私は歩睦が響きも文字列敵にも1番好きです。

姓名判断は大事ですがあくまでも参考程度にし、
お子さんが大人になってから名前のことで悩まない名前をつけてあげてください(^-^)

• あいうえ

あいうえ

返信遅くなりました💦
    読めますか!それなら良かったです😊⭐
    そうですね、子供が成長したときの事を考えてつけたいと思います🌠ありがとうございます🙏

• 3月9日
美咲

我が子も紡生(つむぎ)に決めましたが、りえ様と同じく1字だと姓名判断が良くなかったので「生」を当て字にしました☺️

• あいうえ

あいうえ

返信遅くなりました💦
    やっぱりなんだかんだで姓名判断気にしちゃいますよね😣💦つむぎちゃんって良い名前ですね😊💕

• 3月9日
バイー

歩睦は遠めでみて歩陸にみえました😣
ちょっと考えて あ、睦月の睦かと。
樹生はなんとなく読めました‼️

個人的にはあゆむ、いつきは最近ママリでもよくみるなぁと。かぶりそう。
気にならないのならいいんですけどね。

個人的には直太郎くん好きですけどねー

名前って本当に難しいですよね😣

• あいうえ

あいうえ

返信遅くなりました💦
    たしかに睦より陸の方がよく使う漢字ですものね😣💦
    直太郎も良いですかね😊⭐参考にさせていただきます、ありがとうございます!

• 3月9日