コメント
退会ユーザー
予算はどのくらいですか?
安いもので壊れてもいいからとりあえず縫えればいいなら1万円代のミシンでもいいと思いますけど、そうじゃないなら3万円〜のミシンがオススメです!
厚手のものを縫うならJUKIが縫いやすいです。わたしもJUKIを使ってます。初心者ならブラザーが使いやすくて、値段的にも手を出しやすいものが多いかなと思います。今のミシンの前は昔母が使ってたブラザーのミシンを使ってました。他だとジャノメもありだと思います!
自動糸調子やフットコントローラー付きだと便利ですよ!あとは軽いものよりフルサイズのミシンのほうが重さはあるので持ち運ぶなら大変ですけど、壊れにくくて力もあります!
あくび
予算は1万円以内です!!
スタイとか、いらなくなった服を子供用ズボンにリメイクしたいためだけなんです!
なるべく壊れにくいものがいいなって思ってますけど、ミシンって壊れやすいですか?
あっ、ブラザー気になってました!!!
音が静かなやつがいいんですよね🤔
退会ユーザー
しっかりしてるものはそうそう壊れないですけど、安いとやはり壊れるときは壊れるそうです。壊れたときにミシン本体の値段よりも修理代が高くつくこともあると言われました。壊れにくさでいうと、重さがあるミシンのほうが耐久性はありますね!
ただ、わたし自身最初は母が20年くらい前に使ってたミシンをもらって使ってたんですけど、一応今でもそれは使えてました。
一時的にたまに使うくらいなら1万円くらいのミシンでもいいかなとは思います!
あくび
まだ、ミシンを買ったことがないから、1万円以内のやつを買おうかな!って思いました!!!
教えてくださりありがとうございます😊