※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウッディ
サプリ・健康

よく産前と産後で生理前の症状が変わったという方は見かけますが、途中…

よく産前と産後で生理前の症状が変わったという方は見かけますが、途中で変わったことある方いますか?🤔

産後1年1ヶ月から生理が3回きています(周期は不安定ですが毎月きています)。
いつもは生理予定日1.2日前から食欲がすごくて甘いもの欲するんですけど、今回はあまり食欲もなく甘いものよりも酸っぱいものが欲しくなっています😳🍋

ルナルナの排卵予定日があたっているとすると妊娠している可能性は低いです🤣

コメント

HMS‪‪☺︎

産前は生理痛軽くて(ほぼない)、産後は2~3日はダウンするくらい生理痛重くなりました😅
排卵痛も感じなかったのに産後は排卵痛でも憂鬱に💦
産後10ヶ月から来始めて徐々に安定してほぼアプリ通り(少し早まることはあっても遅れることは無い)に来るようになってました!
が、今回妊娠する最終生理は排卵痛も生理痛が全くなく、その後また排卵痛がなくて「無排卵になった?!病院に行くべきかな😱💦」って思ってたら生理来なくて妊娠してました(笑)
なので妊娠関係なく不思議と妊娠前に症状が突然変化してました💦

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます😊!
    やっぱりあるんですね😳✨
    私だけじゃなくて少し安心しました☺️

ちなみにだいたい安定してきた周期って、産前と比べてどうでしたか?🤔

• 3月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

本当に病気かと焦りました😂😂笑
    突然変わるとびっくりしますよね!

それが、1人目妊娠前は全然生理を管理してなかったので不順だったかどうかも分からないんですよね💦

• 3月5日
  • ウッディ

ウッディ

そうなんですよね🤣
    びっくりしました😫⚡️

そうなんですね!💡
    ちなみに妊娠検査薬使ったのは生理予定日の何日後でしたか?🤔

• 3月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

でも食欲の変化だと病気より妊娠かもって感じですよね😳💭

本当に順調で遅れることがなくて、生理予定日付近には生理が来るような子宮の違和感があったんですがなかなか来なくておかしいとは思ってて…
    予定日の2~3日後には検査薬試してはっきり陽性でました☺️!
    旦那も何故か妊娠してると勘づいてました笑

• 3月5日
  • ウッディ

ウッディ

その他にも妊娠に当てはまることがあると言えばあるんですが、期待するのもなあ…と言う感じで🤣💦

2.3日後に検査されたんですね!😊✨
    旦那さん勘鋭いですね😳!(笑)
    私もルナルナの予定日は一昨日だったんですがまだ安定していないので、あまりにもこないようであれば検査薬使って見たいと思います!✨
    ありがとうございました💕
    🦔さんもお身体に気をつけてお過ごしください☺️✨

• 3月5日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

2人目の産後から、生理痛よりも排卵痛で苦しんでます。

生理痛はほとんど気にならなくなりな
り、排卵痛でずーんΣ( ºΔº 〣)✷✸としてます😅

そして生理前の食欲も半端ないです(笑)前はこんな感じじゃなかったのに~不思議です。

• ウッディ

ウッディ

コメントありがとうございます!

産後の途中から排卵痛や食欲増加が始まったということですか??😊

• 3月5日