コメント

ママリ
うちも最初はそうでしたよ(・_・;
泣くけど毎日少しずつ抱っこ紐して、慣れるのが大事だと思います💕

あや
うちも最初エルゴに入れると泣いてました💦足痛い?お腹苦しい?って付けるのが怖かったです😭今思うと何されるんだろう?って不安だったのかもしれません😨💦
何回かチャレンジしてお互い慣れたのか今では抱っこ紐すると速攻寝ます😴💕
-
チビ
コメントありがとうございます!
私もつけるの怖くて😖
新生児から使えるものですがそろそろ慣れささないと外出が不便ですよね💦- 3月5日

ぽっぽ
息子も初めはギャン泣きでした😂
うちはエルゴの位置が悪かったらしく調節繰り返してたら急に泣かなくなりました。
適切な位置は思った以上に上ですが正しい位置でつけられてますか?
私は間違えて少し下の方でで付けてたので嫌だったみたいで友達にもっと上!と教えて貰ってやったら即泣き止んでビックリしました😅
-
チビ
なんか下の方になってる気がします😓
どうやって上の方にするのですか❓
説明書みたいに私が下向くと赤ちゃんの頭が付くって書いてあるけど全然離れてるんです💦- 3月5日

もいもい
うちもそうでした!
赤ちゃんもまだ抱っこ紐に慣れてなくて不安なのかもしれませんね💡
紐を調整して体のライン(Cカーブ)を変えてみてもダメですか?
うちは新生児から使えるエルゴだったのですが、ギャン泣きだった為、サブでエアリコの抱っこ紐を買って慣れさせました😄
-
チビ
私も新生児から使えるものですが、紐の調整が難しいので正しい位置じゃないかもしれません💧
説明書みてもよく分からなくて。- 3月5日
-
もいもい
ご友人でお子さんいる方いませんか?
抱っこ紐に慣れてる友人に調整してもらったら泣き止んだ事がありましたよ!- 3月5日
-
チビ
一度友達に聞いてみます😊
- 3月5日

t
まだ2ヶ月でしたら泣いてしまうかもしれませんね😅
ある程度しっかり首が座って身体も大きくなればエルゴ使って抱っこしやすくなりますし赤ちゃんも泣かなくなりますよ🎶
-
チビ
新生児から使えるものですが、なかなかしっくりこないですね😓
くららさん3人目妊娠中しかももうすぐ臨月ですね!
すごいです✨- 3月5日

ゆき(o^^o)
うちも3日前に挑戦しましたが、まさかのギャン泣きにかなり悩んでいます。
諦めて、ベビーカーのレインカバー買いました。
雨の日の支援センターに通う時や、ベビーザラスでの大量購入の際、ベビーカーがないと助かるんですが、、
エルゴにいれて、持ち上げるまではスヤスヤ寝ていたんで、いけると思ったらだめでした。
足を開くのが嫌みたいです。
抱っこの時は開いているんですが、、
-
チビ
普通に使えるだろうと思ってたらまさかのギャン泣きでビックリしました💦
外出にはなくてはならないものなのに😓
縦抱っこ好きなくせに〜💦って感じです🌀- 3月5日
チビ
やっぱり慣れさすのも大事なんですね✨
ベルトの調整と位置が難しいです。
ママリ
私も最初は手こずりました💧
身体がそのうち慣れてきますよ💕
チビ
ちょっとずつ頑張ってみます😭