※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌈✨
子育て・グッズ

幼稚園見学の時期について教えてください。3月4月はバタついていますか?周りに迷惑をかけたくないです。

保育士さん教えて下さい!

近々、幼稚園の見学行きたいなと思っているのですが3月4月の時期って年度末、新年度とかでバタついてますか??

今の時期に来るんじゃねぇよ😤みたく思われるの嫌なので教えて下さい!笑

コメント

うさまる

出産するまで保育士してました!

行きたい園に連絡して見学希望ですと言えばいついつの何時ごろだと大丈夫ですとか聞かれたりすると思うので一度電話して聞いてみたらいいかもです😊

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

なるほど!まずは電話で聞くのが一番なのですね😉電話してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 3月5日
みな

育休中です!
事前に電話で連絡もらえたらOKです!︎☺︎ただ、途中入園はかなり狭き門です、、、、、

• 🌞🌈✨

🌞🌈✨

やはり電話連絡なんですね😄コメントありがとうございます✨
    来年の4月に入園予定での見学希望なのですが、早過ぎますかね!?

• 3月5日
  • みな

みな

それなら大丈夫だと思います😊♡
    じっくり見て、質問してきてください!🐹💗

もしかしたら見学会が、〜日にあるからそちらにいらしてくださいと言われるかもしれませんが、、︎☺︎✌︎︎

• 3月5日
  • 🌞🌈✨

🌞🌈✨

お〜なるほどです_φ(・_・
    まずは電話で聞いてみます♪詳しくありがとうございます😊✨

• 3月5日