生後半年の娘が離乳食を始めて半月。食べ物をぶーっと吹き出す状況で困っています。どう対処すればいいでしょうか?離乳食をお休みした方がいいか悩んでいます。
離乳食についてです。
今日で生後半年の娘がいて、離乳食も始めてから半月くらい経ちました。
ですが最近、遊び食べ?なのか離乳食をあげるとぶぶーっと口を震わせて食べたものを吹き出すようになりました。
離乳食の時に一緒にあげている麦茶も吹き出します。
少しは頑張ってあげてみますが、やっぱりダメです(;_;)
こういう時はどうすればいいですか?
離乳食自体おやすみした方がいいのでしょうか…?
ちなみに、ぶぶーっとはしますが食べても嫌な顔や不味そうな顔はしたことはないです。
笑いながらぶぶーっとしてるので、楽しくてやってるんだろうなぁ…怒るに怒れないなかわいいなぁってなってしまいます😂笑
- k

リエリ
うちもたまにそうゆうことしてました!
私は気にせずあげてました笑
うちの場合ブームは数日で終わりました!

🐬
うちの子もぶーってしますよー!笑
私はスプーンを裏にして唇に付けて、め!ぶーしたらダメだぞ〜って言ってます😂
食べてる時以外でもしてますがその時は一緒にぶーっ!ってして遊んでます(笑)
うちの子は歯が生えてないので前兆かなー?そろそろ歯が生えるから歯がゆいのかな?って感じに思ってますが、本人も笑ってるので遊びの一環にもなってるなって思います🤣

いのこ
うちはたまーになので、離乳食あげ続けていますが、毎回だと大変ですよね😂
moruさんが大変でなければ、習慣づけのためにもあげ続けてもいいかなぁと私は思います💡

はなはな
ぶーぶーするのは
歯が生えてきて、生えそうで
かゆいとかですかね?(^^)
うちの子も旦那の顔に
お茶を噴射してました!笑
今は落ち着いてパクパク
食べてますよー(^^)
コメント