※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

市民病院の小児科で予防接種のみですか?同時に皮膚の薬もらえますか?動画撮影や看護師へのお願いは可能でしょうか?

市民病院の、小児科で予防接種するんですがそのときは予防接種のみなんですかね??小児科もその時並行してしてるなら、皮膚の薬をもらいたくて😞あと予防接種の打ってる様子を動画に撮りたいんですが、一人で行くので取れなくて😭その場合看護師さんにお願いしたよーって方いますか😂

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

皮膚の薬は、お医者さんに相談すれば出してくれると思います☺
ただ動画は…😅
何で動画取るんですか??
恐らく予防接種時は、ママは赤ちゃん押さえてなきゃいけないし、看護師さんたちもお医者さんの補助したりしなきゃいけないので、頼んでも断られると思いますよ😓

• kao

kao

初めての注射でよく動画を撮ってる方が多いので私も残しておきたいなと思っただけです😂

薬頼んでみます🙇‍♀️

• 3月5日
Msssrs

私も市民病院で予防接種受けてますが、予防接種の時間は予防接種だけって感じなので、ほかの薬とかは対応してもらえませんでした💦
聞いたら処方してくれるかもしれませんが、もしかしたら無理だと言う事も頭に入れておくといいかもしれないです!