※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで寝る際、布団を蹴飛ばして冷たくなってしまいます。寒さ対策に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

夫婦でベッドに寝ていて、その横にベビーベッドを置いてます。添い寝させたあと、ベビーベッドにうつすんですが、数時間おきに起きるたび布団をすべて蹴っ飛ばしていて何も着てない状態で、手足、顔キンキンに冷たくなってます。それがかわいそうで夫婦の間に寝せたりしますがそれも危険なのでなるべくベビーベッドに寝せたいです。寝せるときは布団乾燥機であたためてますが寝たら布団乾燥機を切ります。エアコンも消してるので寒いだろうし、みなさんどうされてますか?上着を着せて寝せるのも寝心地悪そうだし(><)

コメント

うさまる

足なら足まで隠れるフリースみたいなものがあるのでうちはそれを着せてます!
娘も私達が寝てるベッドで寝てますが寝相が悪くよく布団蹴ってるので🤣

• たま

たま

なるほど。足までのフリース持ってなかったので検討してみます(^^)ありがとうございます♪

• 3月5日
しんばば

うちの子もすぐ蹴飛ばして冷え冷えに。笑
でもスリーパーは嫌がる。
暖房つけっぱなしは乾燥して喉がやられる。
ので
布団ズレ落ちクリップ使ってます。
下のシーツやマットレスに留めれてズレ落ちない。
ゴムで出来てるから寝返りも出来るし、ベビーベッドだけでなく普通の布団でも大人でも使えるので長期で使えます◟́◞̀

ネットで布団ズレ落ちクリップって調べると色々でてきますよー◟́◞̀

• しんばば

しんばば

こんなのです。
    写真載せときます◟́◞̀

• 3月5日
  • たま

たま

写真までありがとうございます!
    ズレ落ちクリップがあるなんて知らなかった(><)スリーパーは寝心地が気になるし、暖房は乾燥が気になるしと悩んでいたのでネットで見てみます♪

• 3月5日
ばむ

真冬の寒い時には、一晩中暖房をつけていました。娘は寝相が悪く布団と布団の間に寝ているので(笑)
スリーパーも着せています!

• たま

たま

そうですよね。暖房つけるとなると乾燥も気になっちゃって加湿器はあるけど大丈夫かなとか…(笑)私がすぐ喉が痛くなるので(><)スリーパー検討してみます♪ありがとうございます!

• 3月5日
hinatamama

住んでる地域が分からないのであれですが、布団乾燥機が暑いのでは?
赤ちゃんは暑がりですよ💦なので、寒さが心配ならスリーパーはどうですか😊?

• たま

たま

九州です(^^)布団乾燥機は最初ベッドに寝せるときだけあったかい状態にしてるのですぐ寝るんですが、数時間後に蹴ってるんです(笑)スリーパー検討してみます♪

• 3月5日
きょーこ

部屋のエアコン寒い日は、
常に付けっ放しです。
自分が暑いと赤ちゃんは、
もっと暑いので調整して下さいって
助産師さんから言われて。
部屋のが温度23度くらいに設定して、半袖ででも寒く
無い用にしてます∩^ω^∩

• たま

たま

赤ちゃんのために調整すべきですね(^^)ありがとうございます♪

• 3月5日
  • きょーこ

きょーこ

私も九州で最近の温度バラバラ過ぎて
    大変です笑笑

• 3月5日
Shiro

うちの子も足癖悪くてよく布団蹴やってます(笑)赤ちゃんって元気ですよね
うちは手はミトンをつけて、暖房で22,23℃になるように調整してます
湿度も50-60%になるようにしてます
靴下は足を温めすぎると逆に暑すぎて風邪を引いてしまうと言われたので寝る時は履かせてません
エアコンはつけたり消したりするよりはつけっぱのが電気代かからないこともあるので一度つけたまま寝てみてはいかがでしょうか

少しずつあったかくなってはきてるけど心配ですね
たまさんも赤ちゃんも風邪などひかれませんように

• たま

たま

ありがとうございます♪
    ミトン大事ですね!持ってるのに全然使ってなかった(><)エアコンもやってみます(^^)

• 3月5日
❤︎男女ママ♡

こどものために気温は一定に保ってます
お金より大人より子供の安全第一なので◡̈⃝

• たま

たま

ありがとうございます。試してみます♪

• 3月5日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

オイルヒーターは空気も汚れないし乾燥もしないし火傷もないのでいいですよ◡̈⃝

うちはスリーパーも布団ズレ防止もそのうち嫌になって怒りマックス。長くは使えませんでした(笑)

• 3月5日
ななな

わたしも暖房つけっぱですよ〜・ω・´o)ノ゙

• たま

たま

私もそうしてみますね(^^)♪ありがとうございます♪

• 3月5日