おしゃぶりを買ったが、赤ちゃんが力を入れて自分を傷つける。危ないので使っていない。同じ経験をした人はいる?
おしゃぶりについて…✨
先日、NUKのおしゃぶりを買ってみました🍓
夜中にミルク作る間とか、アパートで隣に迷惑にならないように、ちょっとの時間咥えさせておこうと思って購入し、試しに咥えさせてみましたが…
すごい勢いで吸ってくれるのは良かったんですが、
何故かとても手に力が入り、そのまま強い力で自分の顔やまぶたを掴んで傷だらけに…
主人が抱っこしてる時は、引っ掻かないように手を握ったりして防げてますが…
一人で咥えさせておくのはかなり危なっかしい…
「何も出ないじゃん!!!」と言わんばかりに😭💦
危ないので今は使ってませんが、
同じような赤ちゃんいないのかな??
- yui☺︎(5歳8ヶ月)
コメント
Himetan❤️
おしゃぶりを使う間だけミトンつけたらどうですか?
もしくはおしゃぶりの形が合わなくて吸ってたりする時に手に力が入りすぎてるのでは?
違うメーカーのおしゃぶりを試してみるのもありかと思いますよ☺️
yui☺︎
なるほど!ミトンいいですね!!
あとほかのおしゃぶりも試してみます🥺!!
吸い出したら、今度は外すのがかなり大変なくらい吸い付いてます💦
Himetan❤️
力が強く吸ってるなら形が合わずとか苦してく呼吸出来ず力が入ってるとかおしゃぶりに緊張してるとかですかね?🤔
うちはピジョンは形が合わずリッチェルでした☺️
周りのママ友もよく言ってましたが、NUKのおしゃぶりや哺乳瓶はかわいいとかおしゃれだけど合わないってアドバイスが多かったです😅
yui☺︎
少し母乳飲んだあとなら落ち着いておしゃぶり吸えるかな〜と試してみましたが同じでした😂💦
NUK、ランキングも1位とかだったので買ってみましたが、やっぱりその子その子で違いますもんね😭
ピジョンはたしかに合わない子多いと書いてありました!
色々試してみます💕