※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShSn
子育て・グッズ

赤ちゃんの体の保湿について、市販のもので何を使っているか教えてください。写真付きで教えていただけると嬉しいです。顔はワセリンを使用しています。

赤ちゃんの体の保湿は
市販のもので
なにを使ってますか?
写真付きで教えてもらえると
嬉しいです!

顔はワセリンをつかってます!

コメント

りっちゃん

あトピたです!写真なくてごめんなさい(>_<)

Somama

顔とオムツ内はベビーバーユです(*^^*)
体はベビーワセリン使ってます(^^)

• Somama

Somama

↓パッケージです(;^_^A
    保湿は勿論、汗疹や乳児湿疹など皮膚トラブル・傷・保湿にも使えるので重宝してます(*^^*)
    赤ちゃんが舐めても無害で、入院中の乳首トラブルで、病院から処方されたのも、ベビーバーユマドンナでした(^^)
    今は西松屋で購入してます(^^)

• 2月17日
  • きいまま

きいまま

横からすみません😓
    わたしも気になってました!
    保湿剤は皮膚科でもらっていて、特に乾燥が強いところはステロイド剤をと言われたのですが、ステロイド塗る程でもないけど保湿剤では治らない少しのカサカサをどうしたらいいか悩んでいました😭
    ベビーバーユマドンナは私も産前に乳首を柔らかくするのに使っていたのですが、子供のお顔の皮膚にも効きますか?舐めても大丈夫だし、使ってみようかと思います\ ♪♪ /
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 2月17日
  • Somama

Somama

赤ちゃん〜大人まで使えるので、効きますよ(*^^*)
    産婦人科で、赤ちゃんに使っても大丈夫だからね〜とも言われました(^^)
    ベビーバーユのおかげで、湿疹も次の日には良くなるし、乾燥知らずで、肌はスベスベですよ(*^^*)

• 2月17日
ちまき☆

うちはフォーファムとファムズベビーというのを使ってます😊乾燥しらずでしっとりですよ✨

• ちまき☆

ちまき☆

こちらがファムズベビーです😊

• 2月17日
みっちょん

すべすべみるる使ってました!
今は病院から貰っているプロペトを塗ってます(^_^)

まつたく

産院の助産師さんオススメで新生児から今でも使ってます!お肌ぷりぷりo(^_^)o