※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりかあちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。口の中で白っぽいものを見つけました。横の歯から出ることはあるのでしょうか?知っている方、教えてください。

5ヶ月になったばかりの娘がいます。今日口の中をふと見たら右下の方に白っぽいのがポツンと見えたのですが歯ですかね?前歯からだと思ってたのですが横の歯から出ることってあるんですか?知ってる方いたり回答ください。

コメント

右下って奥歯ですか?
下の前歯から生えるので、それかもしれないですよ☺

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

いえ、明らかに下の前歯より右よりにでてるんです。大丈夫なんですかね?

• 2月17日

退会ユーザー

そうなんですか...生えてみないことには分からないですね😅
    うちの子は上の前歯な横の歯も生えましたが、若干隙間が...

生え揃うと治ったり、永久歯になると綺麗揃うとかも言われるので気にしてませんでした💦

• 2月17日
はみあ

こんばんは(*^^*)
歯科衛生士です。
上皮真珠じゃないかな?(胎児の時に歯が形成される過程で細胞が吸収しきれないで残ったもの)
それだったらほっといて大丈夫ですよ(*^^*)
ただ見てみないとはっきりとは言えないので歯科医院に行って診てもらうのが一番だと思いますよ😊

• りりかあちゃん

りりかあちゃん

小児科じゃなくて歯医者さんの方がいいんですかね(>_<)?

• 2月17日
  • はみあ

はみあ

歯医者でいいと思いますよ(*^^*)

• 2月17日