※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

ベビーベッドの代わりになるものについて相談です。布団で寝る予定で、バウンサーなど代用できるか教えてください。

ベビーベッドの代わりになるものって
オススメで何かありますか?
私たち夫婦が布団で寝てるので、ベビーベッドは
買わずに、赤ちゃんように布団を用意して
並んで寝ようかと思います!
日中起きてる時とかはバウンサー?
とかでも代用できますか?
おすすめのバウンサーなどあれば教えてください!

コメント

たま

ベビービョルンのバウンサーは三人とも大活躍でした。

りり

私はネムリラ使ってました(^-^)
高さ調節できるしユラユラ音楽なりながらめちゃくちゃ気持ちよさそうに寝てましたよ♡♡
移動もできるし大きくなったら離乳食やご飯など食べさせるテーブルもあるしとっても重宝しました(^-^)

ha♡♡

うちも夜はベビー布団で寝かして
日中はカトージのプレイヤード使ってました〜!使わなくなってからもコンパクトに畳めれるので邪魔にもならないですし2人目でも使用します💓

7000円くらいでしたし良かったです😊

はる

夜はベビー布団で、お昼寝はリビングにお昼寝マットみたいなのを敷いて寝かせてました😊
バウンサー乗せたりして大丈夫ですが、あくまで遊びみたいな感じなので、布団みたいにずっと寝かせてはいけないです。
持続して乗せて良いのが最大2時間だったような… 時間は記憶が曖昧ですが、バウンサーは布団の完全な代用にはならないので、他にも寝かせる場所を準備する必要がありますよ😊
バウンサーは、貰い物のベビービョルン使ってました☆

key

海外住みですがプレイヤード使ってる人が多いです!1人寝てくれるようになるし、旅行先にも持っていけます😊