コメント
しま
うちも熱が上がったり下がったりしたことがあって、病院の先生からは「熱が上がったり下がったりする突発性発疹もあるから、それかもねー」と言われ、5日目ぐらいに熱が下がったら発疹が出ました😅
突発はもうやりましたか??
みや
同じかはわかりませんが、上の子が一歳半の時、アデノウィルスというのにかかりました💦
先生曰く5日間、熱が続くから、それ以上続くようならもう一度病院に来てと言われましたがきっちり5日で熱は終わりました🤧
早くお熱下がってくれるといいですね😭😭
-
べっこう
情報ありがとうございます!アデノウイルスって、名前しか知りませんでした。
木曜から発熱してるので、まさにうちの子も5日が過ぎました。今日で下がってくれると良いのですが…先ほど計ったら朝になっても39.7で、さすがに心配してます。- 3月5日
-
みや
6日目まできたんですね💦
うちの子は6日目には下がってたので、心配ですよね😭
それと、うちの子は熱が高くても比較的元気でした。
1度、前に行かれた小児科にまだ熱が下がらないことを電話されてみたらどうですか❓💦
今日は天気が良いのでまだ病院行けますが、明日からまた天気が悪くなるみたいなので、(大阪のことですが💦)。- 3月5日
-
べっこう
ありがとうございます😭こんなに長い熱は初めての経験で、戸惑ってます。
日曜の呼吸障害がショッキングだったので余計に心配で…やはり小児科に相談してみます。- 3月5日
ゆうりんママ
まさしくうちも2週間くらい前に高熱が5日続き、やっと6日目に37度台に下がりました💦💦
いろんな検査と血液検査までして、紹介状出て大学病院にまで行きました😥
が、結局ウイルス性の風邪という結論…
なんだかモヤモヤしますが元気になったからまぁ良かったと思っています😅
そとあとにウイルス性胃腸炎にわたしがなり、ゲッソリ😱なここ最近でした笑
-
べっこう
モヤモヤしますねそれ…うちも今日で6日目に突入しました。いま、39.7度あります。。明日になっても下がらなかったらまた病院行ってみます。
一歳そこそこでこれだけ熱が続くの、さすがに心配しちゃいますよね💦胃腸炎、体力回復に時間かかると思いますので、どうぞお大事になさってください。- 3月5日
べっこう
ありがとうございます。突発、1月にやったと思われます。
さすがに連日病院に行くのも気が引けて、どうしたもんか悩みます。
しま
熱だけなら、少し様子見るのはどうですかね??
べっこう
重ねてありがとうございございます。そうですね。そうしてみます!