コメント
退会ユーザー
上の子もいるのであまり気にせず、土日は半日ほど外出してました。
りな
そのくらいのときには普通にどこでも出かけてましたよ😊イオンモールなどでショッピングしたり。
最長6時間くらいしてました。
-
ちぴ
同じような方がいて安心しました😂
車移動を含めて、6時間以上の日があったので💦- 3月4日
kumi
ショッピングモールなど行ってますよ😊
お出かけの時はお昼くらいから夕方、夜くらいまで出てます!
私の都合で少し遠出でほぼ1日出ている事もありますm(_ _)m
申し訳なくなりますよね😰
でも付き合ってもらうしかないので仕方ないですよね😞
-
ちぴ
用事だと仕方ないこともありますよね💦あまり外でくずらない子なので甘えてしまって…
でも初めのうちは夜泣きしてました😫- 3月5日
-
kumi
私の子も外面がいいのかグズりません😂
なので友達とランチくらいなら結構行ってます😅
夜泣きしてたんですね(´;ω;`)
逆にぐっすり寝てました!
それみたらやっぱり疲れたのかなー?って
申し訳ない気持ちになります😅- 3月5日
🫧
1ヶ月半ぐらいから週末はがっつり1日連れ回しちゃってます😅💦
-
ちぴ
お早いですね♡
意外と大丈夫なものですかね☺️- 3月5日
-
🫧
夫婦揃ってアウトドアなタイプなので家にこもるのが苦手で😅💦
旦那も休みの日は社会人サッカーをやっているので朝から試合を一緒に見に行ったりしてます!
車があるからそれができてるけど電車とかだとまだお出かけする勇気はないです💦- 3月5日
-
ちぴ
車だと動きやすいですよね!私も旦那と一緒なら車になんですが☺️
電車でお出かけは、あと1〜2ヶ月待ってみます♡- 3月5日
ひろ
毎日どこかしらでかけてました。その頃には。時間も4時間とか。
外に連れて歩き回ってたおかげが、場所見知りなどはほぼなく成長しています。。
-
ちぴ
なるほどです!そういうメリットもあるんですね😄
赤ちゃんがご機嫌なら大丈夫そうですね♡- 3月5日
☆☆☆
もう1ヶ月過ぎた辺りから出かけてますね😄最初は、旦那な休みの日曜日だけ、お出かけとかだったけど、2ヶ月くらいからは、2人で昼間出かけますね😆‼︎
友達のところだったり、ショッピングモールとかですかね☺️冬物安売りとかの時、西松屋とかにも良く行きましたね🤩
-
ちぴ
すごいですね♡
赤ちゃんと2人では近所のお散歩しかないです!
私は遠出だと電車移動になるので、2人ではまだ不安で💦- 3月5日
-
☆☆☆
あー、電車だと不安ですね😭私も電車だったら出かけるのためらいますね😭
チャイルドシート好きみたいで、速攻で寝ます😂笑- 3月5日
-
ちぴ
電車は首がすわってからにしようかと😭
うちもチャイルドシートとベビーカーも嫌がらず寝てくれます♡
有り難いですよね!- 3月5日
-
☆☆☆
その方が良いかもですね😄!
外の空気に触れさせた方が機嫌良くなったりするので、その日の気温とか天気次第で出かけるか考えてますね😄
2人でお出かけ、旦那は心配がってますが笑笑😂- 3月5日
-
ちぴ
わかります!旦那は心配しますよね💦
でも車移動の方は赤ちゃんと2人で、よくお出かけしてますよね😄- 3月5日
ゆゆゆ
2ヶ月になる前からお出かけしてますよ🙆♀️近くにお散歩から西松屋とかパルコ、2駅で5分くらいですが電車🚃にも乗って実母と会ってショッピングしたりしてます♪
私の友達も1ヶ月過ぎてからいろんなところにお出かけしているので、赤ちゃんが疲れてたりぐずったりしてなければそんなに心配しなくても大丈夫じゃないかな🤔と思ってます☺️
ちなみに私も1人目です👶
-
ちぴ
アクティブさが素晴らしいですね♡
地元の友達や母とランチなど行ってみたいのですが、実家の方まで電車で1時間半かかるのでためらっています💦- 3月5日
-
ゆゆゆ
電車で1時間半は私もまだ不安です😭
同じくらいに出産した友達と会いたいんですがお互いの家がそんなに近くなく、1時間以上かかるので会えずにいます😭
子供がいない友人などは遠くて申し訳なさもありますが、お家に来てもらってます😂❤️- 3月5日
-
ちぴ
同じですね😂w
私も今のところお家に来てもらってます♡でも申し訳ないので、早く私も会いに行けるようになりたいです☺️
もちろん赤ちゃん優先ですが♡- 3月5日
みゆき
うちも出かけたら半日とかあります😅
-
ちぴ
赤ちゃんがぐずらなければ大丈夫ですかね♡
皆さん出かけてるみたいで安心しました☺️- 3月5日
ゆう
半日くらいですかね(*´꒳`*)午後1のミルク飲ませてから30分くらいして家出て、1回分だけミルク持ってって、次のミルクの前に買えるようにしてます!
-
ちぴ
授乳だけは赤ちゃんのペースを守ってあげないとですよね☺️
- 3月5日
みゆき
私もぐずった時のおしゃぶりもって行ったりしてます(笑)
-
ちぴ
おしゃぶり効果ありますか⁈最近指しゃぶりが激しくなってるので、少し迷い中です…🤔
- 3月5日
はぴあなさん
生後1ヶ月過ぎたあたりからめっちゃ出掛けてます😆
寒さや感染やいろいろ気にはなりましたが毎日一日中家にいるなんて私自身がストレスです😭
-
ちぴ
誰にも会わずに篭りっきりって辛いですよね💦
赤ちゃんは今の方が免疫があるって言いますしね♡- 3月5日
α
私も週1.2回、車も使って半日~朝から夕方くらいのお出掛けしてます😅
ほぼワンオペなので、買い出しとかも行かないとなので…
批判する方は色んな意味で環境が恵まれてるんじゃないかと思います。
むしろ1ヵ月検診終わってすぐどうしても行かなきゃ行けない用事があり、車で3時間くらいのところに一緒に連れていきました💦
その時は3日連続の外出になり、娘には申し訳ないことしたな と思ってたのですが、本人は全く問題なさそうでした😂
意外と外出してる時の方がよく寝てたり他の人と触れ合って機嫌が良かったりするので、悪いことばかりではないと思います!笑
1,2ヶ月の時はインフルも流行っていたので週1も外に出ないでいたら、市役所の保健師さんにもっと外に連れて行って大丈夫 とも言われましたし😊
ちぴ
ワンオペすごいです!!私も朝から夜まではワンオペですが、買い出しは旦那に行ってもらってました😄私が車に乗れないので💦
たしかにインフルが一番怖いです…でも保健師さんが言うなら大丈夫ですよね♡あと仕方なく出掛けてる方も、結構多いみたいで安心しました☺️
ちぴ
上には子どもがいる方は、早くからおでかけされてますよね!
1人目なので今さらですが、心配になってしまって😭
退会ユーザー
極端な例ですが、むやみやたらに夜中連れまわす…っていうわけでもないですし、
大丈夫ですよ✨☺️✨
ちぴ
優しいお言葉ありがとうございます♡
2〜3時間程度にっていう情報を見て、急に不安になってました😭