幼稚園入園準備でお名前スタンプを使うか悩んでいます。クラスは手書きで、名前だけスタンプでいいか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。
4月から、幼稚園に入園します!
入園準備に、お名前スタンプって結構使いますか?
テプラは購入したのですが、お名前スタンプを買うか迷っています。
ネットで見ると、いろんなサイズや漢字のものもあって、小学校でも使えるかなと思うんですが、
うちの幼稚園は、クラスも全部書かなくてはいけないので、名前だけスタンプで、クラスは手書きだと変かな?とか考えています。
お名前スタンプ使ってよかった!という方、お話聞かせてください😊
- aimi🍀🐱❤️🐉🌟(9歳)
コメント
ゆか
オムツとかに押す年齢ならあってもいいと思いますが、幼稚園ならそんなにいらないかなと、個人的には思います。
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
回答ありがとうございます!
そうですよね、保育園で使うイメージありますよね。
でも、幼稚園もお道具箱の備品とかありますし、うちは基本私服登園なので、洋服や靴下にも名前つけなきゃいけないんですよー。
通園バッグなどは、アイロンシールで手書きでもいいんですが、お名前スタンプ使ってる方に便利かどうか聞きたくて質問しました。