※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
子育て・グッズ

民営の私立保育園で16時〜18時半は時間外保育で別料金がかかるのは普通でしょうか?18時半までは普通保育と思っていたので、料金が気になります。

民営の私立の保育園に受かったのですが、16時〜18時半は時間外保育となり毎月の保育料とは別料金が発生するようなのですがこれは普通でしょうか?😳
18時半までは普通保育と思ってまして😅びっくりと、いくらかかるんだろうと不安で😭💦

コメント

あこ

娘も私立の保育園ですが、7時から19時までお金かかりません!
ただ7時から利用する場合と、16時半を過ぎる場合に申請は必要ですが💦
どこに住んでいても同じかもしれませんが…。私の住んでいるところでは就労証明書を提出して必要な保育時間が決められます!
私は標準時間で認定を受けたので時間いっぱい預けてもお金はかかりませんが、短時間の認定だとお金はかかるかもしれません💦

• れんこん

れんこん

遅くなりましたがありがとうございます😊やっと理解できました!
    うちも標準保育認定だったので18時半まではかからない形になってました!
    ありがとうございました✨

• 3月5日
ゆか

うちの市は短時間認定、標準認定とあり、元々の保育料が標準の人の方が、2000円ぐらい高かったと思います。

元々保育料にその延長保育の料金が入っている感じですかね。

• れんこん

れんこん

ありがとうございます、なるほど!含まれた料金なんですね、納得できました☺️

• 3月5日
かなん

うちの地域は17時過ぎると別料金発生しますよー。

• れんこん

れんこん

地域にもよるのですね!ありがとうございます😊

• 3月5日