※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎Lily🍅
ココロ・悩み

引越し時のピアノ運び、引越し業者かピアノ配送業者かお安い方はどちらでしょうか。経験のある方、教えてください。

引越しの際にピアノを運んでもらった経験のある方にお聞きします!

4月末にアパートから新築一軒家に引っ越します。
実家が新築の所から車で3分ほどの距離にあり、引越す際に実家のアップライトピアノも運びたいと思っています。
しかし引越し業者に他の荷物と共にお願いするか、ピアノ配送業者にお願いするか、迷っています。
どちらの方がお安いのでしょうか…
経験のある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

みかっち

私はピアノのクリーニングもお願いしたのでピアノ配送業者に頼みました。
そしたら、冷蔵庫などの重いものも運んでくれるとのことだったので一緒にお願いしました。
うちは、アパートから新築まで徒歩30秒ほどで他の荷物は人力で運んだのでピアノ配送業者でも充分でしたが沢山あるなら引っ越し業者がいいのかな…。
慣れていないからか冷蔵庫どう運ぶ??と右往左往していました(笑)

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます!
    ピアノ配送業者が冷蔵庫も運んでくれるとは😳!
    ちなみにお値段ってどれ位でしたか…?

• 3月5日

グランドピアノを2回、アップライトピアノも2回、引越しで運んだ経験があります。

今回は徒歩10分くらいのところへ引っ越すのにアップライトピアノを運びました。
私はピアノはちゃんとピアノ運搬する業者にお願いしないと心配なので、毎回業者に頼んでます。

今回は調律は別の方にお願いしましたが、
調律とセットで安くやってくれるところもあると思います。
ちなみに運搬だけで3万でした

• 💎Lily🍅

💎Lily🍅

コメントありがとうございます!
    確かに、私もピアノを引越し業者にお願いするのは少し不安があります😣
    調律は何年もしていないので、安くやってくれるなら併せてお願いするのも良さそうです!
    参考にさせていただきます🎹✨

• 3月5日