※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

1歳4ヶ月の男の子が特定のポーズをとることで次の周期で排卵して子供ができるかどうか期待している。ただの迷信でしょうか?

1歳4ヶ月の男の子が最近、四つん這いでお尻をあげる(でんぐり返しする前のような)を良くします。
赤ちゃんが出来たとか出来るポーズとか
兄弟が欲しい合図などと聞いた事があります。

私は無排卵で、タイミング法と注射の不妊治療をして1人目を授かりました。
産後、生理は毎月来ていますが、授乳のせいか排卵検査薬は陽性にならず、また無排卵っぽいです。
このポーズをしてるって事は次の周期で排卵して子供が出来るんじゃないか少し期待してしまいます。

やっぱりただの迷信ですよね?

コメント

らいおん隊

上の子はよくそんなポーズを取る時期がありましたが、妊娠したのはそれから1年ちょっとしてからでした。
私も2人目が欲しい時期だったので期待していましたが、やはり確証は得られないと思います。

でも授かると良いですね。

• あい

あい

このくらいの時期にやる子が多いみたいですね😅

• 4月5日
バルタン星人

おかあさんといっしょでみたのか、それぐらいの時期からトンネルのぞいてみーたり!ってやってたので、それなのかな?って思ってました!

• あい

あい

うちもほとんど毎日見てるので、真似しるんですかね😅

• 4月5日
なえ

1歳前後のときよくやってましたが妊娠してないですねぇ(^^;

• あい

あい

期待し過ぎないようにします😂

• 4月5日
miu

またのぞきして約2年?!
1度は妊娠したもののまだふたりめ出産できてません💦
採卵や移植周期のときはまたのぞきやハイハイしたりして赤ちゃん返りしてます☀️
それ以外の周期はやらなくなります☆

• あい

あい

分かるんですかね!すごいですね😳!

• 4月5日
小鳥

そろそろ作ってもいいよーママ❤️て合図なのでは?😊作り始めてもいいと思います!5月までにでかきたら2学年差、それ以降なら3学年差〜です。
私も産後無排卵、薬治療からの妊娠流産手術からのまた今回授かれました✨

• あい

あい

色々調べたら、それもあるみたいですね☺️私もこれから治療します👼

• 4月5日