※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丹至ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が停留睾丸の疑いで外科を紹介されました。手術の不安を抱えるママが情報を求めています。

10ヶ月の息子が居ます。
今日10ヶ月検診にて、
停留睾丸?疑惑で外科を紹介されました。
母親なのに全く気付かず…
言われてみれば確かにたまたまの袋が
ぺちゃんこだなぁ…と。。。
情けないです( ; ; )
どなたか、停留睾丸?停留精巣?と
言われた男の子ママの方いますか?(*_*)

最悪手術と聞き、一人目の息子で
何もかもが初めてで不安すぎて
質問させて頂きます(´;ω;`)!!!

コメント

meri

停留精巣、
タマが降りてないよと新生児の頃診断され、
半年と1歳の頃に診察に行きました^ ^
1歳までに降りてなければ二、三ヶ月後に二泊三日の(規定では5日入院、状態が良ければ二泊三日とのことでした)手術予約しようね、って感じでした。
うちは半年の頃まだ降りてませんでしたが、先生の触診で可動域があったので、降りやすいかなとのことでした。
一歳の診察で降りてましたよ^ ^
特になにも意識はせず、見守ってることしかできませんでしたが( ; ; )

結構周りにも実は息子が停留精巣だった、というママさん居ましたよ^ ^

• 丹至ママ

丹至ママ

私の息子は新生児の頃はたまたまが大きくて水が入っちゃってると言われ時期に治る例が多いと言われてたら普通サイズになったので安心してたら、
    今では逆にたまたまがぺちゃんこで結果停留精巣…。。。

あと二カ月で降りて来るか不安です( ; ; )
    検診の担当医には、『私の勘では管が短いからか下まで行かないから降りないかなぁ…』と言われて( ; ; )
    見守るだけ、、、それが一番精神的には辛いですよね( ́・_ก̀ )

長文でありがとうございます!明日小児科外科に行くのですが頑張って来ますっ(*_*)!!

• 2月17日