※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんさん
子育て・グッズ

1歳半の息子が大人顔負けのいびきをかくのですが、大丈夫なのでしょうか?病院へ行った方がいいのでしょうか?

1歳半の息子が大人顔負けのいびきをかくのですが、大丈夫なのでしょうか?
病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

長男が小さい時からいびきひどいです😅
小児科で別のことでかかった時に、扁桃腺が大きめだから、1度耳鼻科で見てもらった方がいいよ〜と言われたことあります。
結局、特に何も無く…鼻もよくつまる子で主人もいびきがひどいので、遺伝もあるかなぁと…
あんまり気になるようでしたら耳鼻科にかかってみてはどうでしょうか??

• あんさん

あんさん

ありがとうございます😊
    鼻詰まりもあるのかなとも思ったのですが、原因がわからないと不安なので耳鼻科に行ってみます。

• 3月5日
うた

上の娘がいびきが酷く耳鼻科にかかりましたが、
アデノイド肥大でした。
3歳の頃に手術をして、取ったばかりの頃は信じられないくらいいびきが治まりましたが
しばらくしてまたいびき復活(;A;)
再度耳鼻科へ連れていくとアレルギー持ちだった事がわかりました。。
現在治療中です!
是非耳鼻科にかかられることをオススメします!

• あんさん

あんさん

ありがとうございます😊
    手術されたんですね。大変な手術なのですか?

早めの対応が良さそうなので耳鼻科に行ってきます。

• 3月5日