※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

妊娠の可能性について相談中。生理が遅れ、検査薬は陰性。茶おりが出たが生理ではない可能性も。次の生理予定日まで待つか、病院へ行くか迷っている。

33歳で生理が遅れています。

妊娠希望はしているのですが、1年ほど前には妊活を頑張っていて体温測定などもしっかりとしていたのですが、巡り会えませんでした。
その後だんだん弱気になり諦めていました。
そのため現在は基礎体温も計っておりません。
ルナルナでは生理予定日が2月23日(早くて21日、遅くて26日)となっていました。(生理日だけは記録してました。)
26日あたりに茶おりなのか、経血なのか不明な色つきのものが2日程出ました。私は元々生理が完全に終わるまで9日間定期的にくる人です。なのでこれは生理ではないと思ってます。
そして今日の今日まで茶おりも出てませんし経血も出ていません。いつもならお腹も痛いし胸も張りますが今回は全くないです。その為、若干早かったかもしれませんが2月28日に検査薬を試しましたがはっきりと陰性でした。それ以降検査薬は試していません。このまま10日ぐらいまで生理が来なければ病院に行こうと思ってますが、もし、26日に少しでたものが何かしらのもので流産だったりするかもしれないと考えると、次の生理予定日まで待ち、それでもこなかったら病院に行った方がいいのかな、と考えてしまいます。個人差はあると思いますが、これは妊娠の可能性はあるでしょうか。初産なので不安で仕方ありません。

コメント

こればかりは
体内の事なので
受診してみないとわからないので
早めに受診してみてください☺️

授かっているといいですね(^^)✨

• けいこ

けいこ

そうですよね…
    とにかけ誰かに聞いて欲しかったんです。ありがとうございます!

• 3月4日

退会ユーザー

わかります(>_<)
    知り合いに相談して…変に心配されたり気をつかわれることを考えると
    こういうところで話して少し楽になりたいって思いますよね☺️✨

• 3月5日
  • けいこ

けいこ

そうなんです!
    知り合いがいなくて、でも気持ちがわかる方に聞いてもらいたかったんです😅

• 3月5日
あや

排卵が遅れてるだけだと思います!

• けいこ

けいこ

そうなんですかね…
    心配で不安で気持ちが安定しなくて😅
    ありがとうございます!

• 3月5日