※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arn
妊娠・出産

13週に入り、つわりは落ち着いてきましたが、朝や空腹時に吐き気があり、食事を摂ると吐いてしまいます。心配です。

13週に入りました。今までよりつわりもよくなり食べられるものも増えてきました。つわりで8キロほど痩せてしまいましたが、、、、今はだいぶ落ち着いてきたように思います。
ですが、朝一や空腹時間が長い後の食事は必ず胃がムカムカして食べた分全部吐いてしまいます。吐きぐせがついてしまったのかと思うほどにちょっと気分悪いなって思ったらすぐに吐いてしまうようになりました。大丈夫でしょうか。。。胃のムカムカが来ない日が早くきて欲しいです。。。

コメント

☆ゆー

分かります…。
私も悪阻で体重が10キロ減り、14週から比較的食事を摂れるようになりましたが、夕食時はまだ胃のムカムカがなくなりません。
今日、久しぶりにニンニク料理を食べたらダメでした(>_<)
悪阻中の吐気って、なかなか我慢できないですよね。
早く胃のムカつきを感じず、何でも美味しく、食べられる日が来てほしいと願うばかりです…。

• arn

arn

ご回答ありがとうございます。

そうですよね、、、、本当になかなかガマンできないです😔💦
    ニンニク料理はにおいがきつそうですもんね😭私ニンニク大好きなのでショックですが笑

本当にそうですよね。。。
    はやく好きな食べもの美味しく食べられる日が来るといいですよねお互いに、、、、😭😭💓

• 3月4日