※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子、お昼寝から起きても朝起きても結構な確率でギャン泣きします・・なんでだろう❓

1歳1ヶ月の息子、お昼寝から起きても朝起きても結構な確率でギャン泣きします・・なんでだろう❓

コメント

眉毛

その頃、よくありました。
最近、お話が上手になって意思疎通がかなりできるので、その頃からお昼寝や、朝起きてからの機嫌の悪さがなくなってきましたよ。

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます
    (*´ー`*)

いつも不機嫌なので、悩んでいたところで。早く喋れるようになってご機嫌で起きれるようになって欲しいなーと思います。

• 3月4日
オムハンバーグ

寝足りないとかではないですかね?☺

• あきこ

あきこ

コメントありがとうございます
    (*´ー`*)

確かに夜中覚醒して、ギャン泣きでなかなか寝れない時があるので寝不足もあるかもしれないです!朝から大粒の涙を流しながら泣くのでビックリします(T-T)

• 3月4日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

なるほど💦大粒の涙とは💦

うちも寝起き泣くときがあるので、抱っこや添い寝で再入眠させて、30分~1時間後に優しく起こしてあげるとご機嫌で起きるときが多いです☺

• 3月4日
ママ

うちもです😅お仲間がいてちょっと安心💨✨
朝もお昼寝も起きたらギャン泣き!結構あります😱💦
その後はおっぱいあげないと泣き止みません😫なかなか卒乳出来ずにいます。。🙏

けみか

ウチも同じです😓しかも、同じく1歳1ヶ月です。前までは起きる時もニコニコしながら起きることが多かったのでビックリ💦月齢と言うか、成長過程であることなのかなぁ?と思うけど、毎回のように泣かれるのはつらいですよね😭