RSウイルスで嘔吐しましたが、熱はなく心配です。脱水が心配なので何か飲ませた方がいいでしょうか?悪化する可能性はありますか?加湿や鼻水吸引はしています。
RSウイルスになってました。夜7時と8:30に咳き込んで大量に嘔吐したので救急外来にいってRSの診断がおりました。昨日の夜中にも嘔吐しました。嘔吐したあとはスッキリした様子でスヤスヤ寝てました。
ずっと熱はないですが、さっき救急から帰ってきたらスヤスヤ寝てます。
でも嘔吐してから何も飲んでないので脱水が心配です…
これから悪化するんでしょうか??何に気をつけてあげるとかありますか😢??
部屋はしっかり加湿してます。鼻水吸いとるメルシーポットもあるので起きたらしてあげるつもりです。
- はな(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
コッコ
赤ちゃん用の経口補水液あげた方がいいかと思います!
はな
鼻水吸う機械あるのでそれで鼻水吸ってから、一応スポイトもあるので使ってみます!ありがとうございます😢
はな
赤ちゃん用のポカリは家にあるんですがそれでもいいですかね?💦
コッコ
全然それでもいいと思います!
味見て濃そうであればお白湯で薄めてあげたらいいと思いますよ!
とりあえず脱水には気をつけてくださいね!
皮膚をつねって戻りにくい、爪の色が変色している場合は脱水してるので、、、
はな
ありがとうございます😢😢
次起きたらおっぱい少しとポカリもあげてみます。
コッコ
鼻が詰まってると飲みにくいので
スポイトみたいなものもらいました?薬もらった時に、、、、
スポイトでポカリあげた方が飲みやすいかもです。
なかったら、飲めたらなんでもいいと思います😄
お大事になさってください