※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが座るのが好きで頭をぶつけるので困っています。家族は助けてくれず、甘えているのか不安です。

7ヶ月の赤ちゃんなんですが、座るのが好きなんでそうさせてるとすぐに頭をぶつけます。家事をしている時以外はどうしても離れないといけないので困ります、、
家の人は呑気にしてるので助けてくれないですが甘えでしょうか、、?

コメント

◎

歩行器はどうですか?(*^^*)

• ま

それは考えてなかったので調べてみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
めぐ

バンボとか授乳クッションはどうですか?

• ま

バンボ最近乗りたがらないんです💦
    しばらくやめてましたが、また試してみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日
  • めぐ

めぐ

実は娘もお座り大好きなんですが、バンボ座らなくなってきました!
    オモチャ落とすと拾えないんですよね💦ジョイントマットひいてるのでひっくり返っても怪我には繋がらないと思うので何も使わずお座りしてますよ🎵
    トイレ行くときなど完全に見えない時は後ろに授乳クッション置いてます。

• 3月5日
  • ま

ジョイントマットは今後買う予定ですが、絨毯の所で遊ばせてるので大怪我はしないかもです!
    ありがとうございます!

• 3月6日
いちごっこ

うちの子もよく倒れてたので、お尻に授乳クッションはめてました❗
あとはクッションマットの上で座らせてました。

• ま

授乳クッション捨ててしまったので似たようなもの探します!
    ありがとうございます!

• 3月4日
RyuRyoMii

お尻に授乳クッションをはめて、周りにクッションを置いて、つかまり立ちした時に使う頭をガードしてくれる背負うやつを付けてます!!笑

• ま

ありがとうございます!

• 3月4日