家を購入し、昨年の暮れから住み始めました。今月、班の新年会がありま…
家を購入し、昨年の暮れから住み始めました。
今月、班の新年会があります。
引っ越してきてから初めての会なので顔見知りになった方がいいよねとなり(引越しの挨拶には回りました)、子どもは車で15分程の義実家に預けて夫婦で参加する予定です。
しかしタイミング的にまだ班費を払っていないため、当日は自費とのこと。払っている人は1,000円です。私達は1人4,000〜5,000円あたり見といてと言われました。ちなみに出欠の回覧を回した後です。
18時開始なので息子の夕ご飯の時間と被ること、じっと座ってご飯を食べないので義実家に申し訳ないこと、会費のこと。。
でも初めてだし夫婦で参加すべきなのか、とグルグル考えています。
ちなみに同じ班に私の友人夫婦がいるので私1人の参加も考えましたが、旦那が参加しないのはさすがにおかしいですよね。。
文章がまとまっておらずすみません。
皆さんだったらどうされますか?参考にさせてください。
- おさつ
コメント
リママ
一軒家に引っ越して、丸2年。
新年会が2回ありましたが、1度も行ったことありません💦
子供も小さいし、わかってくれるかな〜って思ってしまってました💦
また、ゴミ拾いなどもありましたが、私が子供2人連れて行ったところ、大変だから次回から来なくて良いよー!パパがいるときだけ、どちらか1人来てくれれば良いよって言ってもらえたので、甘えてます💦
ma&ma
夫婦で行かなくてもいいと思いますよ!!
あたしなら全く行かないのはないかな!!はじめてなら最初は行っときます(*' ▽'*)
-
おさつ
どっちかが行けばいいですかね💦
息子、人見知りしない方なのですが愚図ったらどうしようと思いまして😓
私が留守番かなあ。。
コメントありがとうございました(^^)- 3月4日
ママリ
初めてなら夫婦で参加しておきますね😃
-
おさつ
初めてですもんね💦
よく旦那と相談します🙇♀️- 3月4日
おさつ
優しいご近所さんですね☺️
うちも息子を抱っこしながら挨拶回りに行ったので、小さい子がいるのはわかってもらえていると思います💡
旦那に相談してみます(^^)