※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココロ
子育て・グッズ

最近子供が危ない行動を繰り返して止めてくれません。皆さんはどのように対応していますか?

最近お風呂に入ればシャンプーやリンスでいたずらしたりキッチンに行けば冷蔵庫あけて取り出したり炊飯器の蓋やボタンを押したりどれも危ないし私もやめて欲しいので怒ったり抱っこで止めますがやめません。皆さんどのように対応されてますか?

コメント

はー

キッチンはガードをつけて対策しています(>_<)
なかなかダメといってもなんでも
おもちゃにしてしまいますしね。。
シャンプーリンスは手のとどかないとこ
に置くか違うおもちゃに目移りさせる
しかないんじゃないでしょうか。。

ma&ma

ロックしたり対策はしてます!!!
イライラ防止のためにも(*^^*)

フリード

イタズラではなくこんなことにも興味を持つようになったんだね~😄って思うようにしてます🎵

うちはコップにボールペン等を入れることにハマってます(笑)

こぼれたり割れたりしない限りはやらせてます🎵それも成長に繋がるかなと信じて(笑)

あと、炊飯器は火傷にも繋がるので手の届かない場所に置かないと危ないですよ💦

私は長男の時、食器棚の炊飯器置き場(低いところ)に置いていたために大火傷させてしまいました😞

じゅん

ウチは部屋の作りからキッチンに入らないようなガードが出来ないので、冷蔵庫には簡単に開けられないようなストッパーを付けたりコンロはロックしたり、危ないものは手の届かないようにしました!
危険な物以外は片付ければいいので諦めてます 笑

ひー

シャンプーで遊ぶのは仕方ないかなぁと思っています。

冷蔵庫はまだ開けれませんが、パンやらお菓子を入れてる棚はすぐ開けます。都度あかんよ!とは言いますが聞きません😅

炊飯器は、あちちよ!ダメ‼️と強く言ったら触ろうとしなくなりました。

危ない事以外は、片付けやら大変ですが、今は仕方ないかなぁと諦めています。