コメント
退会ユーザー
うちの子がまさにそんな感じでした😭
下手したら23時間くらい寝てるんじゃないかと思ったくらい寝てました!笑
なので私が3時間おきにアラームかけて授乳してましたが、寝過ごした時とか5時間くらい空いちゃった時もありましたよ😅
あまりにもお腹空いたら泣くと思うので4〜5時間くらいは大丈夫だと思いますよ😊
ぽん
完母ですか?ミルクを飲ませてるとよくねがちです⸜( ˙▿˙ )⸝
-
トト丸*⋆✈︎
完母です😭
授乳中でも終盤になると寝落ちしてしまいます😭- 3月4日
ぽん
母乳ですか⸜( ˙▿˙ )⸝
母乳でよく眠るとゆうことは多分おっぱいが沢山しっかりでているのではないでしょうか?
生後まだ浅いベビーは吸うのに疲れて眠りがちになります。
想像してみてください。
飲み物をごくごく舌を動かして飲むと……大人でも疲れそうじゃないです?笑
それと同じで生まれてまもない赤ちゃんはそれだけで疲れて途中でねむってしまいます😂❤
とってもかわいーですよねっ!
これは私の勝手な持論ですので
参考までに……ですが……
私の子供も全く同じように今でも寝てばかりです笑笑
ですが、しっかり飲む時は飲んでいるので寝ていても、太り過ぎなくらい大きく育ってます。
2ヶ月で7キロありますよ🤔笑
無理やり起こさなければいけない
とゆうわけではありません。
ベビーがしっかり体重も増えつつあるのなら5時間ほど寝ていても問題はありません。
が、しかし
ママの乳腺炎や、乳腺の発達のために
3時間おきの授乳がベストだとはゆわれています。
5時間もあくと母乳がもれたり、カチカチになったり、痛かったりする場合もあるので
起きない場合は搾乳をおすすめします。
ただ注意点は、搾乳器具はお乳をしぼるだけなので、乳腺炎の発達はしません。
乳腺炎の発達も兼ねてする場合はお風呂でシャワーをあてながら、乳腺炎のマッサージもしながら、初乳で勿体ないですが……お風呂にながしましょう!
心配だったら、2週間検診の時に母乳外来もついていませんか?
その時に細かいことをきいてみるといいですよ⸜( ˙▿˙ )⸝
吐き戻しが黄色いのは初乳が黄色いからだとおもいますよー!初乳じゃなくなればそれが白に変わります!
あと吐き戻しがあるとゆうことは結構飲んでるんで飲ませてる時間を減らしてみてもいーかもしれませんね😚❤
トト丸*⋆✈︎
今日の夜中なんて3時間置きに2回起こしても起きなくて結局朝7時にやっと飲んでくれたって感じでした😓
2人目だけどお兄ちゃんは、ちゃんと起きてくれていたので初めての悩みで💦