コメント

えだまめ
私の場合ですが、寒い時期に授乳していた時は、私の着ている服が邪魔をして、思うように体が密着せず、吸い付きにくい時がありました。なので、寒くても、お腹に服がないよう、上げていました。
あとは、母乳パットをつけた時とかは、臭いが嫌で吸い付いてくれない時もありました!
授乳がうまくいかないと、不安になりますよね。大変だと思いますが、無理しないで下さい。
えだまめ
私の場合ですが、寒い時期に授乳していた時は、私の着ている服が邪魔をして、思うように体が密着せず、吸い付きにくい時がありました。なので、寒くても、お腹に服がないよう、上げていました。
あとは、母乳パットをつけた時とかは、臭いが嫌で吸い付いてくれない時もありました!
授乳がうまくいかないと、不安になりますよね。大変だと思いますが、無理しないで下さい。
「ミルク」に関する質問
心が折れそうです 退院してきて2日目の夜です! 元々娘は眠るのが下手で少しの物音でも起きます。 1日目の夜間授乳は赤ちゃんの泣き声で毎回起きてきました。息子はミルクを飲めばすぐに寝てくれますが、そこから毎回娘…
2人目産んでから旦那のことが好きではなくなりました😭 旦那のいろんなところでイラッとします。 出産が痛かったと話すと、「そんなに痛そうじゃなかったよね!」と言われたり(立ち会い出産です) 2人目産むのが怖くて、…
完ミに変えるべきでしょうか? 生後7ヶ月の男の子を混合で育てています。 今までは母乳右5分、左5分を2周で合計20分 その後ミルク100ml(寝る前は120ml)を飲んでいたのですが、数日前から母乳を片方2〜3分(1分ぐらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みえっち
服装とか母乳パッドですね、気にしてやってみます。
ありがとうございます🌟