※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえっち
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、ミルクと混合で育てています。授乳時に乳首が吸いにくく、原因がわかる方いますか?

2ヶ月の娘がいます。2日前まで完母でしたが体重があまり増えていない為、以前していたミルクと混合で育てています。日に3回〜4回ミルク(80cc)をあげています。

それからかは確かではありませんが授乳の際、乳首がくわえにくいのか中々おっぱいに吸付けません!
体制を変えたり左右を変えたりしても長い時は10分くらい吸付けません。何か原因わかる方いますか⁇

コメント

えだまめ

私の場合ですが、寒い時期に授乳していた時は、私の着ている服が邪魔をして、思うように体が密着せず、吸い付きにくい時がありました。なので、寒くても、お腹に服がないよう、上げていました。
あとは、母乳パットをつけた時とかは、臭いが嫌で吸い付いてくれない時もありました!
授乳がうまくいかないと、不安になりますよね。大変だと思いますが、無理しないで下さい。

• みえっち

みえっち

服装とか母乳パッドですね、気にしてやってみます。
    ありがとうございます🌟

• 3月4日