※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母のLINEの名前が、「○○(旦那の名前)ママ」です。そんな方いらっしゃ…

義母のLINEの名前が、「○○(旦那の名前)ママ」です。そんな方いらっしゃいますか??
結婚する前にLINEを交換した時に知って、「おや?」と思ったけど、とりあえずスルーしました😅
別にいいですけど、ずっと死ぬまでこのままなのか…?
自分の息子が結婚しても、子どもが産まれても、このまま…。ママって……😅
本当に、別に私に害はないし、いいんですけど、なんか…見てるだけでモヤモヤ…😓
旦那に会ったときに、「も~!お子ちゃまだな~!」とか言います。
いやいや!あなたの息子はもうすぐ30の大人ですよ!子どもいますよ!と、心の中で思ってました。
親戚の集まりの時、「○○!これ食べなさい!」と、いちいち手巻き寿司を旦那に作ってあげてました😅手巻き寿司くらい、自分でできますよね…?旦那も自分の分は自分で作っていたのに…😅
旦那は、義母がうるさいからか、子供扱いされても反抗せずスルーしています。
私もスルーすればいいのに、なんだか気持ち悪いと思ってしまいます😓😓
私だったら、祖母に子ども扱いされる父親を見たくない😭
義母よ、早く子離れしてくれ~😭
孫の前で、旦那を子ども扱いしないでくれ~😭

コメント

かおぴころ

え!!
正直引いてしまいますよね…
それは嫌ですね〜!!

ご主人とLINEの名前の件について話したことありますか?
私なら、びっくりした!と言ってしまいます。
恥ずかしい事だと伝えないとそれが普通だと思われると嫌ですよね。

• ママリ

ママリ

自分に害はないですが…やはり、見ていて嫌ですよね😭
    旦那には、ちょっと変じゃないか的なことを、言ったことあります。結婚前ですが…😅
    旦那は、自分の画面で、「お母さん」と表示されるように設定しています。
    そういう問題じゃなくて、あなたは嫌じゃないの?と思ったのですが、義母は気が強い人だし、旦那は義母に色々言うのがめんどくさいのかな?と思います😅

• 3月4日

それは引きますね😰💦
お義母さんは恥ずかしくないんですかね?昔設定してそのままで今もそうなってることを知らないとかでは?💦

私ならさらっと「お義母さんのLINEの名前って○○ママなんですね~普通LINEは本名でやるので、珍しいですよね~」って遠回しに言っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

引きますか!やはり😫!ここに投稿してみてよかった…😫
    いいえ、絶対に知っています。笑
    機械等に疎いタイプではないので…😅

私が言う、遠回しに上手く言えず、ガチで嫌な雰囲気にしてしまいそうです😱💦
    旦那に言ってもらおうかなと思ったのですが、誰にも実害は出ていないし、本人の好きなようにさせとけばいいのか…?でも気持ち悪い…と、数年地味に悩んでいました。笑

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

「私が言う、」ではなく、「私が言うと、」の間違いです💦すみません💦

• 3月4日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

いつも思うのですが、
そういう義母っていうのは
綺麗な方なんですかね?😂
何となく、嫁に負けたくない精神が
思いっきり出てるので、
普段から小綺麗にされているのかなと
興味本位で気になっています🤔🤣

あさんのこの件は
だいぶ気持ち悪いですね(笑)

• ママリ

ママリ

綺麗ではないです😂笑
    でも、見た目に気を付けている方です🤔
    嫁に負けたくない精神!!なるほど!!
    私が負けでいいので、とりあえず子離れしてほしいです😩笑

• 3月4日
柚希

気持ち悪すぎます!
初めて聞きました。そんな方いるんですね^^;

• ママリ

ママリ

本当、いないのですね、こんな人😂😱笑
    そして、LINEの名前だけで気持ち悪いとモヤモヤしていた自分がおかしいのかと思っていたので、ちょっと安心しました😂

• 3月4日

ひぇぇ(゜∀。)💦💦💦
すみません、ぞわっとしてしまいました(*_*)

LINEアカウントは、お義母様のご友人たちも見られますよね👀💦💦
もし私がお義母様の友人の立場であったら、危ない人になってると思って近づかないかもしれません😱💦あるいは仲が良ければ、早く子離れしなさい!お嫁さんに息子のことはもう任せなさい!と言ってしまいそうです😅💦
ビックリです(*_*)💦💦💦

• ママリ

ママリ

ぞわっとしますよね!!笑

誰か、義母の周囲の人に注意してほしいです😩
    結婚前から変わらずなので、注意してくれる人が誰もいないのでしょうが… 😅😅
    やはり旦那に言ってもらったほうが良いのでしょうか…😅

• 3月4日
わんわん

お義母様がどんな方かわかりませんが、それを聞くだけで、子離れできてなくて気持ちが悪いな〜とゾッとしてしまいました🤣💦
毎回ゾワゾワして、なんか喋る度に笑ってしまいそうです!笑
すごく嫌ですね🤣
私なら、お義母さんって、〇〇(旦那)さんのこと大好きですよね〜🤣とか、30手前でもやっぱり息子って可愛いんですね〜🤣とかいっちゃいそうです笑

• ママリ

ママリ

子離れできてないですよね。
    子離れしてもらうには、どうしたら良いのでしょうか😩😭
    孫ができたら、LINEの「○○ママ」は卒業してくれないかと期待したのですが、なにも変わらず…😱😱
    それ言いたいです😂!でも、私が言うとガチな不満の訴えみたいになってしまいそうで😂絶対、険悪な雰囲気になります😂上手に言えたら良いんですけど😭😭

• 3月4日
Ychan

ごめんなさい。ドン引きしました笑
それを注意しない旦那さん、その他家族もやばいですね🥺

• ママリ

ママリ

ドン引きですよね!よかった!笑
    LINEの画面見るたびに不快なので、旦那に言ってもらいます😅

• 3月4日
ゆんこ

うちは義母のLINEのプロフィール写真が子供の頃の旦那でした。それでもかなり引いたのでママは引きますね。
うちの旦那もほっとけって感じですけど、私はモヤモヤ…
他人の前でも両親そろって◯◯ちゃん!って旦那の事呼ぶし、せめて外ではやめてよって感じです。なのに孫は呼び捨てなんでそこにもモヤモヤします。笑

• ママリ

ママリ

なんだか同じタイプっぽい義母ですね😂
    写真も嫌ですね😂
    ほっとけばいいことかもしれないですが、モヤモヤしますよね😩💦すごくわかります😭
    やっぱり、嫁が産んだ孫よりも、自分が産んだ息子が可愛いんでしょうね😩
    それはしょうがないとしても、孫の前で父親(旦那)を子供扱いするのはやめてほしいです😩💦

• 3月4日
はにわ

実害はないですが、精神に害がありますね😂

• ママリ

ママリ

たしかに😂!笑
    精神的にしんどいです😂

• 3月4日