5カ月の娘のオムツについて、Mサイズのテープかパンツか迷っています。動きが激しくなる前にパンツに変えたいと考えています。パンツを使っている方の経験やアドバイスを教えてください。
生後5カ月の娘のオムツについて。
今日で丸5カ月になりました♬
オムツをMサイズにしようと思っていて、テープかパンツのどちらかにするかで悩んでいます。
足はバタバタしたり、体ごと反ったりで動きは激しい時もありますが、まだテープでも大丈夫です。
が、これからどんどん動きも激しくなってきて寝返りもするだろうし、せっかく買うならパンツに変えようかな?と思いました。
試供品でもらったムーニーのパンツを今日試してみたのですが、履かせるのは問題なさそうです。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方でパンツ使ってる方いますか??
また、どのくらいでパンツにしたかも参考にしたいので先輩ママさん教えてください!!
- Rin&Shoママ(7歳, 9歳)
コメント
ジャスミンMama
バタバタあんよするようになったらパンツデビュー〜なんて言いますからね!
マイニー
私がパンツタイプに変えたのは、寝返りを頻繁にするようになってからです。足をバタバタさせたりするくらいであれば、まだテープタイプを買うと思います(*^^*)
テープタイプの方がコスパがいいので、寝返りからのズリバイとかでオムツ替えの時に動いちゃって限界!って思う時までテープタイプでした。笑
-
Rin&Shoママ
コメントありがとうございます!
寝返りはまだしません(¯―¯٥)
そっか!テープタイプのほうがコスパ良いんですね!そこ考えてなかったです(笑)。
テープタイプ買い足そうと思います( *ˊᵕˋ)- 2月17日
ゴンちゃん
私はまだテープタイプです!
足はバタバタしたりしますが、まだテープタイプでも問題なく着脱出来るので(^_^*)
ハイハイしだしたら、パンツタイプとテープタイプ使い分ける予定です♪
-
Rin&Shoママ
テープタイプなんですね!
寝返りもまだなので、もうしばらくテープタイプにしようと思います( *ˊᵕˋ)- 2月17日
shampya
うちはオムツ代えの時、
足をばたばたしたりすぐ寝返りしたりして時間がかかるようになってからパンツタイプにしました★
-
Rin&Shoママ
足はバタバタしますが、寝返りはまだなので、もうしばらくテープタイプにすることにします( *ˊᵕˋ)- 2月17日
いくゆみ
うちも寝返りなどすばやくて大変になった頃6カ月だったかなー、パンツタイプにしましたよ!
-
Rin&Shoママ
やっぱり皆さん寝返りしてテープタイプが大変になった頃に変えるんですね!
寝返りまだなので、もうしばらくテープタイプにします( *ˊᵕˋ)- 2月17日
U7mam
3〜4ヶ月のころ寝返りが盛んになってきてオムツ変えのときも体を反らして寝返りしようとして足のバタバタはなかったですが、テープだと大変になったのでパンツにしました!
はじめてのパンツタイプはムーニーのハイハイ用使ったんですがムーニーのSパンツのほうがハイハイ用より小さめの作りで小さいお尻周りにフィットしてくれて漏れることはなかったですよ(^_^)
-
Rin&Shoママ
寝返り早かったんですね~!
うちはまだ寝返りのねの字もないです(笑)。
やはり寝返りしてテープタイプが大変になったら変えようと思います!- 2月17日
Rin&Shoママ
バタバタあんよしてます!!デビューも近そうです(*´罒`*)