コメント
いる
うちの周りは癖になるんだけどね〜って
人の方が多いです。
みーこ
そんな癖にならなかったですよー
癖になってたのは私でした、楽すぎて笑
-
そーま
楽ですよね!笑 すんなりやめられましたか😳?
- 3月4日
-
みーこ
すんなりでしたよー
ちなみ私もおしゃぶりしてたんですが、簡単に外れたそうです(,,・д・)- 3月4日
-
そーま
そうなんですね!ありがとうございました☺️
- 3月6日
さくらんぼ
二人育児が落ち着いて、自分にゆとりがでてきてから、おしゃぶりやめました。
そのかわり指しゃぶりして寝るようになりました。
2ヶ月でやめました。
-
そーま
まさに2人育児の寝かしつけに苦戦してます😭2カ月で辞めた時はすんなりやめられましたか?
- 3月4日
-
さくらんぼ
寝かしつけ大変ですよね😭上の子が下の子を受け入れはじめたのが2ヶ月ぐらいたってからで、それからは寝かしつけ中も下の子も抱っこしても、上の子がいじけなくなったのをきっかけに辞めました。
すんなりやめれて、たぶん赤ちゃん本人気付いてないです笑笑- 3月4日
-
そーま
そうなんですね😳下の子抱っこで寝かしつけは立って抱っこでゆらゆらですか?座ってですか?赤ちゃん気付かずにやめれたのはいいですね!笑
- 3月4日
-
さくらんぼ
座ってユラユラさせて、ひとまず泣かせないで、一緒にいる感じです。
お姉ちゃんが寝たら、リビングに下の子も連れて行って寝かしつけしてます。寝室に二人きりにすると、お姉ちゃんのかかと落としが怖いので😩- 3月4日
-
そーま
お姉ちゃんのかかと落とし!!すごく共感できます🤣💦2人同時にすんなり寝てほしいものですね😭
- 3月6日
そーま
そうですか💦ありがとうございございました!