※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

フルーツを食べない子どもの食べ方の工夫について相談しています。

どう工夫してもフルーツを全然食べないです💦
同じくフルーツ嫌いの子をお持ちの方、何がきっかけで食べ始めましたか??来月から保育園の一時保育へ通うので少しでも食べるようにしたいんですが上手く行きません😂😂

コメント

とみ

親としてはバランス良くフルーツも食べて欲しいですが、食べないなら無理して食べさせなくても良いかと思います☺️

保育園行くようになると、周りのみんなも食べているので、必ず食べれますよ☺️✋
うちも保育園では野菜をお代わりしたり、好きではない牛乳も毎日普通に飲んでいます!
家ではありえないです…笑

• とみ

とみ

ちなみにうちも長男はフルーツ嫌いでしたが、年少くらいになってから、りんご、梨、みかんだけは食べるようになりました!
    ジュースで飲んで、この味おいしいねぇ!今度スーパーで〇〇買ってみよう!と言って実際に買うところから一緒にやったりしました😊‼️

• 3月4日

うちの息子はバナナ以外食べません😂❣️
口にする前に嫌がります😅💧
ご飯もそうですが😅💦
友達の子供とかが食べたりしてるとちょっと興味は示したりします❣️