2歳の息子が食事を偏っており、野菜やおかずをほとんど食べない。ポタージュスープは飲んでくれるが、心配している。経験やアドバイスを求めています。
2歳になったばかりの息子は、食べるものが偏っています。
ごはん パン
うどん・パスタ(麺だけ)
果物 チーズ ヨーグルト
ほぼこれです。
おかずや野菜はほぼ食べてくれません>_<
野菜を食べて欲しいので、たまにかぼちゃやさつまいもなどのポタージュスープ作ると飲んでくれます!
これから野菜やおかずは食べてくれるようになるか心配になってしまいます(>_<)
このような経験のある方やアドバイスなどあれば教えてください!
- ゆゆゆっきー
コメント
退会ユーザー
うちの息子も食べる物が偏り過ぎてて
白米、うどん、ラーメン、ミートボールやハンバーグ、ポークビッツ、ポテト、ゼリー、バナナ、お菓子
です😅
離乳食の時はなんでも食べてたし、完了食になっても豚汁とか鮭やブリも食べてたのですが急に食べなくなって今やこの状態😅💦
まだ食べてくれる物があるだけマシかなと思い、いずれ食べるだろうと思ってます😂💦
桃
うちも上の子は離乳食もなかなか進まず、10ヶ月頃やっと食べ始めたかと思えば、お肉や魚などほとんど食べてくれず、ご飯のことはずっと悩んでいました😭
うちの場合は、私の友達と遊んだ時に、友達の娘(うちの息子より10ヶ月早く産まれてます)が食べているものには興味を示して食べるようになりました✨例えば、イクラや炊き込みご飯、たこ焼き、から揚げなんかもその子のおかげで食べれるようになりましたよ🥰
なのでもしゆゆゆっきーさんの周りに年が近い子どもがいれば、気になって食べてくれるかもしれないですね✨✨
-
ゆゆゆっきー
あまり同じくらいのお友達がいないんですー😭
そーゆーきっかけがあると良さそうですね😊- 3月6日
-
桃
そうなんですね😭
じゃあその作戦は難しいですね😭
うちも食べれるものは増えましたが、
未だに時間がかかったり、ご飯に対して執着も無いので大変です🤣💦
お互いがんばりましょうね💓- 3月6日
-
ゆゆゆっきー
その作戦やりたいですー🌟
時間かかるのも大変ですよねー💦
頑張りましょう♪- 3月7日
ゆゆゆっきー
うちも離乳食の頃は色々食べてくれていました💦
たしかに、食べれる物があるだけ良いですね‼️
食べてくれるようになるのを気長に待ってみます✨