初産妊婦が入院し、不安や喜びが交錯。1人で考え込むことが多く、不安を乗り越える方法を知りたい。
こんばんは!
明後日から正産期に入る初産妊婦ですが、昼間に破水してまさかの入院になりました…
多少お腹が張ったりしてますがまだそこまで陣痛は来ていません。
予定日より早く生まれてほしいと願ってアルバイトしてきたりしましたがいざ入院となると不安でいっぱいです。
病室でひとりぼっちになった途端、やっとほんとにままになるという喜びと、陣痛・出産への不安、寂しさと恐怖など色々交じって涙が出てきました…。
これからママになるからもっと気持ちを強く持たないと行けないのに…
皆さんはどうやってこの不安などの気持ちを乗り越えましたか?1人になると色々考えてしまいます…。
よろしくお願いします。
- くろにゃん(5歳8ヶ月)
マハロ
案ずるより産むがやすし!
どうにかなるの精神で深く考えすぎないようにしてました^_^
退会ユーザー
私もそういう時期ありました!大丈夫ですよ。陣痛や出産には終わりがあります!育児は最初大変ですが必ず楽しい、可愛いがあります!楽しいこと想像したり妊婦の時期あっという間だったなーって思い返すのもいいかもしれません(´∀`)
はるママ
もしお時間ありましたら歌手のMINMIさんの奇跡の出産を検索してみてください🎵
痛いものは痛いので気休め程度にしかなりませんが、それでも少し落ち着いて出産に挑めたと思います😃
母子共に安産で健康であることをお祈りしております!!
ぽん
私も36w2dで破水してしまって、破水した日に出産でした。
正産期手前だったので、すごく不安はありました。
破水確定で入院して最初の内診では子宮口の開きを見るどころか、子宮口に手が届かないからまだ子宮が奥の方にある。促進剤使うかもと言われました💦
私は朝方4時頃病院に行ったので付き添いの旦那、実母はまだそこまでお腹が痛くなかったので体力保持のために帰ってもらいそこから朝方9時頃まで1人だったのですが、寂しすぎてずっと携帯で他の方の出産レポみたり部屋にテレビがあったのでそれを見てました!
なるようになるって思ったら意外といけました😂
たみー
私も切迫早産で入院したとき
たくさん泣きました(T^T)
予定より早く母親になるって知って
陣痛を乗り越えられるのか
ちゃんと母親になれるのか
不安でいっぱいでした(´・ω・`)
主人に打ち明けてまた泣きました。
でもたくさん泣いたおかげで
覚悟ができました。
不安は残るけど一人で頑張る訳じゃないって知ったからです。
主人も付き添って応援してくれるし
助産師さんもサポートしてくれるし
なによりお腹の赤ちゃんが私たちに会うために必死で出てこようとしてくれてる、
ちゃんと向き合って応えなきゃと思いました!
最終的に37週の成産期に入った日に
男の子を出産しました!
初めてのことだらけだし
まだまだ未熟な母親だけど
息子と一緒に日々頑張ってます☺️
大丈夫です!
強くならなくてもいいんです!
たくさん泣いてください!
そして陣痛を迎えたら
赤ちゃんに会うために力を込めてください😌
強くなるのはこれからですよ(^^)
fkrd
一人は心細いですよね😭
そんなにしっかりしないとと自分を追い詰めなくていいんですよ!周りにはお産のプロの方が沢山います!ここにも応援してくれる人がいます😊
初めてのことだから不安でいいんです!怖くて当たり前でいいと思います!
赤ちゃんもママのいる世界に出たくてママに会いたくて一生懸命産まれてきてくれます😊一人じゃないです!アドバイスとかではなかったですが💦母子ともに健康に無事にお産が終わりますように😊
コメント