生理予定日から3日目に妊娠検査薬で初めて陽性が出ました。気持ち悪さや頭痛、軽い痛みがあり、つわりが心配です。初めての経験で病院に行くまで不安です。
生理予定日から3日目、初めて妊娠検査薬を使って
陽性が出ました。病院は10日に予約しました。
まだ信じられませんが、なんとなく気持ち悪く、でもお腹が空くと気持ち悪くなります。
軽い生理痛の様なチクチクした痛みが最近あり、
今日は頭痛がひどいです。
みなさんもこんな感じなのでしょうか。
つわりってもっとひどくなるんでしょうか。。
吐くことが怖いため不安です。
初めての陽性なので、病院に行くまで不安で質問させていただきました。。
- あやの
コメント
みさ
悪阻はない人もいますし入院するくらい酷い人も居るので子供によりますよ!
でも悪阻のピークは8週ぐらいみたいなのですまだこれからかもしれませんよね💦
ももこめ
私も今2人目を授かってまだ日が浅いのですが、今回は妊娠して4週目辺りであやのさんと同じような妊娠超初期症状が出てました😌
一人目の時はこんなこと無かったので、毎回違うのかなと思ってます✨
お互い体に気をつけて元気な赤ちゃん産まれますように💕
-
あやの
初めてなのでこんな具合悪くて、赤ちゃん大丈夫かな。ほんとにいるのかなと心配になります。
ももこめさんもお身体気をつけてください!!- 3月4日
ママリ
おめでとうございます✨
私は悪阻が酷いほうで、5週から毎日何回も吐いて、6週で心拍確認すると同時に点滴に通ってました。
悪阻あまりない人もいるので、大丈夫な人は大丈夫です。
私の友達も、嘔吐恐怖症でしたが悪阻ほとんどなく1回も吐かなかったそうです。
-
あやの
ありがとうございます。
体調が悪い中、点滴に通うのも大変ですよね。。考えすぎないようにしたいのですが、性格上気にしすぎて検索魔になっています。つわりが少ないことを願いたいです。- 3月4日
みさ
ちなみに私は息子の時は食べ悪阻で空腹時に気持ち悪くなって吐いたりしてたので常にお菓子とか常備して臨月には13キロ増えてしまいました😅
まだ元に戻ってません。
あやの
私も若干食べづわり感が今はあるので太らないように気をつけなければ。。
通勤電車と会社で体調悪くなってしまうので、飴やグミをよく食べてしまいます。