コメント
さえめい
ただいま膀胱炎真っ只中です。
昨日処方されて抗生剤飲んでます。
妊婦はなりやすいようで、産婦人科で処方してもらったので安心して飲んでます。
ともん★
普段からよく膀胱炎になるのですが、私は妊娠中上の2人とも腎盂炎になりました(。•́︿•̀。)
すごく辛かったので、早く治られるといいですね!お大事になさってください。
-
しいみゅう
腎盂炎までなっちゃったんですね (:_;)
ドクターも腎盂炎になっちゃうと困るからね服用しましょうみたいな感じでした。
まだ安定期でも無いのでショックでしたが、今は早く治す事に専念しますね♡- 2月18日
☆♡
妊娠を伝えての処方は問題ないようです。
そのまま放置するほうが赤ちゃんに影響があるみたいですよ…
不安な気持ちは分かりますが、妊娠中は膀胱炎になりやすいらしいですし、処方される事も多いと思います!
-
しいみゅう
そうですね、放置が良く無いみたいなのでお薬飲んでます‼︎
妊婦さんの膀胱炎多いみたいでこの場で質問して少し気持ちも楽になりました♡- 2月18日
くるみ
妊娠中は、膀胱炎になりやすいみたいです(・・;)わたしも膀胱炎になりかけ薬を処方してもらいました。くすりは赤ちゃんには影響ないって先生がおっしゃってましたよ(^ ^)たくさんお水を飲めば2日ぐらいで治りますよ〜。
-
しいみゅう
ドクターも薬剤師さんもお水たくさん摂ってトイレは我慢しないでね‼︎と言ってました。私も自力でなんとか治らないかと思っていましたがダメでした (:_;)
お薬飲んで早く治しますね♡- 2月18日
しいみゅう
膀胱炎仲間ですね(笑)
私も薬剤師にめっちゃ聞いて納得した上で飲んでます‼︎
あとは尿意を感じたらすぐトイレ行ってます‼︎
お互い早く治しちゃいましょうね♡