※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいみゅう
妊娠・出産

妊娠中の膀胱炎治療で不安。赤ちゃんへの影響心配。同じ経験の方いますか?医師の指示通り抗生剤服用中。

妊娠12週でつわりも無くなりルンルンでしたが…2、3日前から異常な程の頻尿、残尿感、下腹部痛、常に尿意があって今日検尿したら細菌が+ で膀胱炎との事(:_;)
抗生剤を処方されるも赤ちゃんに影響が無いか不安です (:_;)
医師も薬剤師も「腎盂炎になる前に治療をね」と言われ服用してますが、膀胱炎になってしまった方いますか?

コメント

さえめい

ただいま膀胱炎真っ只中です。
昨日処方されて抗生剤飲んでます。

妊婦はなりやすいようで、産婦人科で処方してもらったので安心して飲んでます。

• しいみゅう

しいみゅう

膀胱炎仲間ですね(笑)
    私も薬剤師にめっちゃ聞いて納得した上で飲んでます‼︎
    あとは尿意を感じたらすぐトイレ行ってます‼︎
    お互い早く治しちゃいましょうね♡

• 2月18日
ともん★

普段からよく膀胱炎になるのですが、私は妊娠中上の2人とも腎盂炎になりました(。•́︿•̀。)
すごく辛かったので、早く治られるといいですね!お大事になさってください。

• しいみゅう

しいみゅう

腎盂炎までなっちゃったんですね (:_;)
    ドクターも腎盂炎になっちゃうと困るからね服用しましょうみたいな感じでした。
    まだ安定期でも無いのでショックでしたが、今は早く治す事に専念しますね♡

• 2月18日
☆♡

妊娠を伝えての処方は問題ないようです。
そのまま放置するほうが赤ちゃんに影響があるみたいですよ…

不安な気持ちは分かりますが、妊娠中は膀胱炎になりやすいらしいですし、処方される事も多いと思います!

• しいみゅう

しいみゅう

そうですね、放置が良く無いみたいなのでお薬飲んでます‼︎
    妊婦さんの膀胱炎多いみたいでこの場で質問して少し気持ちも楽になりました♡

• 2月18日
くるみ

妊娠中は、膀胱炎になりやすいみたいです(・・;)わたしも膀胱炎になりかけ薬を処方してもらいました。くすりは赤ちゃんには影響ないって先生がおっしゃってましたよ(^ ^)たくさんお水を飲めば2日ぐらいで治りますよ〜。

• しいみゅう

しいみゅう

ドクターも薬剤師さんもお水たくさん摂ってトイレは我慢しないでね‼︎と言ってました。私も自力でなんとか治らないかと思っていましたがダメでした (:_;)
    お薬飲んで早く治しますね♡

• 2月18日